Общероссийское
информационное агентство мусульман
13
Четверг
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Влияние фаст-фуда на печень аналогично гепатиту

Дата: 20.02.2013 Версия для печати
Влияние фаст-фуда на печень аналогично гепатиту

Ученые одного американского института сделали шокирующее заявления – фаст-фуд оказывает на печень такое же пагубное воздействие, как и гепатит, сообщает «АгроНовости».

Ученые одного американского института сделали шокирующее заявления – фаст-фуд оказывает на печень такое же пагубное воздействие, как и гепатит, сообщает «АгроНовости».

Постоянное употребление «быстрой» еды в течение месяца приводит к резким изменениям в печени.
Картофель фри, в частности, крайне опасен из-за дополнительных добавляемых в него ингредиентов. Помимо того что картофель фри готовят в большом количестве жира и с чрезмерном добавлением соли, в фаст-фуд добавляют также сахар для получения золотой хрустящей корочки. А большое количество насыщенных жиров создает состояние, которое называется «жирная печень».

Также исследователи отмечают, что изменения в ферментах печени такие же, как после перенесенного гепатита – заболевания, которое в конечном итоге может привести к печеночной недостаточности.
Существует и еще одна проблема, которая кроется в отсутствии четких регламентирующих правил на фаст-фуд. Часто для того, чтобы предотвратить увядание салатов, например, их обрабатывают пропиленгликолем, который используют также в качестве пищевой добавки (Е-1520). И хотя он низко токсичен, тем не менее, накапливаясь в организме, он может привести к плачевному исходу.

Источник: agro-new.ru
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Мечеть «Ярдэм» ведёт прием заказов на Курбан. Забой производиться по всем нормам шариата. Услуги забоя животного и резки входит в стоимость заказа.


В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф