Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Абдулатипов назвал исламских журналистов просветителями

Дата: 04.03.2015 Версия для печати
Абдулатипов назвал исламских журналистов просветителями

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов вчера встретился с представителями исламских средств массовой информации республики.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов вчера встретился с представителями исламских средств массовой информации республики.

Глава Дагестана отметил, что последние два десятилетия были для республики не самыми простыми, и в этих условиях обеспечить нормальное развитие ислама было тяжелейшей задачей. «У нас было много просветителей, среди которых шейх Саид–Афанди Чиркейский, а также его сподвижники, которые собирались вокруг него, в частности муфтий Саидмухаммад–хаджи и другие. Мы старались открыть мусульманские святыни для дагестанцев, главным образом надеясь на то, что это принесет свет и иман в души людей. Но, к сожалению, оказалось, что внутренней культуры и духовности не хватало. Последние же год-два показали, что мы стали более разумными, больше проявлять сабур, терпение друг к другу. Это то, чего нам не хватает. Мы часто забываем, что истина находится на дне терпения и первыми говорим слова, которые надо сказать последними».

Глава указал на положительные аспекты того, что сделано за последние годы в республике в религиозной сфере. «Многое у нас сейчас принято критиковать, в том числе и в сфере религии. Но надо отметить и немало позитивного, что сделано. И то, что в последнее время мы видим налаживание взаимоотношений между представителями разных ветвей ислама – это очень важный показатель».

Обращаясь к собравшимся журналистам, Глава республики особо подчеркнул: «Не забывайте, что вы не только журналисты, но и своего рода просветители. И любой журналист, не обязательно религиозной сферы, является просветителем и воспитателем. Это очень важно, и это огромная ответственность. Нам важно сегодня показывать позитивные перемены, происходящие в нашей республике. Этим мы все вместе работаем на нашу умму».

Рамазан Абдулатипов остановился на ситуации на международной арене и подчеркнул, что сегодня Россия во главе с В.В. Путиным всегда и во всем поддерживает мусульманский мир. Кроме того, Глава отметил, что сплоченность мусульман после ситуации с антиисламскими карикатурами еще больше окрепла, и «это показало всему миру нашу и любовь к нашему Пророку (с.а.с)». Глава республики напомнил собравшимся о недавнем автопробеге из Дагестана в Крым, когда на всем протяжении пути дагестанцев встречали как братьев. «Нам надо еще больше сплотиться, мы должны быть мусульманами. Но самое главное – мы должны быть россиянами», – отметил он.

В завершение встречи Рамазан Абдулатипов поблагодарил представителей исламских СМИ за проводимую ими работу по просвещению дагестанцев, а также за огромный вклад в укреплении общества и всей мусульманской уммы. «Журналисты и органы власти – это один фронт за восстановление мира, порядка и стабильности в нашей республике», – цитирует его РИА "Дагестан".

Источник: IslamRF.Ru
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


О качествах идеальной жены! Почему некогда любимая жена вдруг перестает быть желанной, достойной восторгов мужа? Чего ожидают мужчины от своей жены в семейной жизни? 


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1436

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф