Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Евкуров критикует чеченское духовенство

Дата: 09.11.2012 Версия для печати
Евкуров критикует чеченское духовенство

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров раскритиковал решение чеченского духовенства о запрете хоронить боевиков по мусульманским обычаям на общих кладбищах – сообщает «Росбалт».

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров раскритиковал решение чеченского духовенства о запрете хоронить боевиков по мусульманским обычаям на общих кладбищах – сообщает «Росбалт».

Как пишет глава республики в своем блоге, в законе о терроризме указано, что тела террористов родственникам не выдаются. Говоря о тех, кто под действие закона о терроризме не попадает, Евкуров выразил мнение, что после следственных мероприятий такие тела надо отдавать родственникам для похорон.

"На этих примерах оставшихся в семье детей предостерегают от совершения тех же преступлений. Если мы по-другому будем делать, если кто-то думает, что можно не отдавать тела, не хоронить по-человечески, где-то в бочках их солить и т.д. – то мы будем попросту плодить терроризм, еще больше. Никакой профилактикой это не будет", — считает глава Ингушетии.

"Чего с мертвыми воевать? Все, их нет, они умерли. Я за то, чтобы этих людей хоронили – и пускай вообще про них забудут после этого. Забудут навсегда", — заключил Юнус-Бек Евкуров.

Ранее сообщалось, что Духовное управление мусульман Чечни препятствует погребению членов ваххабитского подполья по мусульманским обычаям и на официальных кладбищах.

Как рассказал "Известиям" председатель Духовного управления мусульман Чечни Султан Мирзаев, инициатива ДУМа стала частью борьбы против преступлений, которые совершают террористы на территории республики.

"Действительно мы запрещаем хоронить тела боевиков на обычных мусульманских кладбищах, — заявил Мирзаев. — Также не разрешаем и проводить погребальные церемонии по нашим обычаям. Эти люди — не просто по локоть, а полностью утонувшие в крови женщин, стариков и детей. Они погибают собачьей смертью и не заслуживают обычного погребения".

Как объяснил Мирзаев, в первую очередь ДУМ отказывает в похоронах тем, кто проливал кровь мусульман.

"Наши спецслужбы уничтожили двоих братьев-боевиков из Аргуна, которые убили более 100 человек, — рассказал Султан Мирзаев. — В частности, они убили 76-летнего старика в священную для мусульман ночь с четверга на пятницу прямо во время того, как он читал Коран. Старик попросил: "Дайте мне дочитать суру", но они назвали его вероотступником и расстреляли, а его кровь залила священную книгу. Как можно хоронить их по-человечески?".

По словам Мирзаева, теперь родственники боевиков, которым отказали в праве на прощальную церемонию, сами находят места для их захоронения, и никто не знает их месторасположения.

Между тем по федеральным законам хоронить тела людей за пределами кладбищ запрещено.
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф