Общероссийское
информационное агентство мусульман
13
Четверг
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

"Я была в самых разных центрах реабилитации, но таких, как "Ярдам", больше нет”.

Дата: 13.02.2023 Версия для печати
"Я была в самых разных центрах реабилитации, но таких, как "Ярдам", больше нет”.

Проект позволяет осуществить социальную реабилитацию. Здесь реабилитанты получают возможность  интеграции, проявления своих творческих возможностей, заводят друзей и даже обретают семьи. Центр даёт им знания, которые облегчают их жизнь, выводят из апатийного и депрессивных состояний.

В комплексе ОБФ "Ярдам-помощь" прошла пресс-конференция , посвященная старту проекта "Видеть и слышать сердцем", организованного в рамках финансирования из средств фонда Президентских грантов.
 
В пресс-конференции приняли участие президент ОБФ «Ярдам-помощь» Ильгам Исмагилов, Вице-президент ОБФ , директор реабилитационного при этом фонде Малика Гельмутдинова, Заместитель директора по экономике и финансам АНО «Республиканский ресурсный центр по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций» Светлана Салмина.
 
Новый проект позволяет осуществить бытовую, и самое главное, социальную реабилитацию. Здесь реабилитанты получают возможность социальной интеграции, проявления своих творческих возможностей, заводят друзей и даже обретают семьи. Центр даёт им знания, которые облегчают их жизнь, выводят из апатийного и депрессивных состояний.

В реализации проекта участвует большая команда специалистов, в числе которых врачи, психологи, преподаватели различных наук. Ставится целью укрепление не только физического, но и психического здоровья людей, для которых "Ярдам" стал больше, чем просто реабилитационным центром. 
 
Марсель Ибрагимов (магистр истории и теологии, преподаватель: «Двери нашего центра открыты для всех, вне зависимости от того, к какой религиозной или национальной конфессии относится человек. Мы стараемся дать очень многое, медицинскую и социальную, духовную реабилитацию. Все это я сам на себе прочувствовал, еще когда в первый раз оказался здесь в детстве».
 
Гульнур (реабилитант): "Я была в самых разных центрах реабилитации, но таких, как "Ярдам", больше нет”.
 
Зайцева Вероника Сергеевна (Руководитель клубного формирования, ДК Железнодорожников) : «Наша главная задача - поделиться творчеством с реабилитантами. Наши двери всегда открыты и мы всегда рады видеть вас в гостях».


Рустем Фаизов (старший преподаватель кафедры Исламской теологии РИУ, директор центра хафизов Корана): «Мы уже давно сотрудничаем с центром реабилитации Ярдам. Всегда с большой радостью принимаем участие в совместных мероприятиях. Наши двери открыты для реабилитантов. К сожалению, на сегодняшний день среди незрячих хафизов Корана можно посчитать по пальцам одной руки и мы стараемся поддерживать их в стремлении к заучиванию. В скором времени как раз будет проведен конкурс корана для незрячих».
 
Бажанов Михаил (реабилитант, г.Ставрополь):  «О работе фонда я узнал через знакомую и она пообещала разузнать о реабилитациях для меня. У меня врожденное заболевание глаз и с детства у меня неразвитый правый глаз и остаточное зрение на левом глазу. Несмотря на ту жизнь, что я уже прожил, Ярдам стал для меня очень интересным опытом. Я узнал здесь очень многое, например, выучил арабские буквы. Да даже ради этого стоило сюда приехать! Новые впечатления, друзья, знакомства. Нам организовывают очень интересный досуг, мы посещаем музеи и театры, различные мероприятиях».
 * Айгуль Ахмадишина

06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф