Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Воскресенье
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

МИД России отверг причастность ВКС и сирийских ВВС к атаке гумконвоя под Алеппо

Дата: 20.09.2016 Версия для печати
МИД России отверг причастность ВКС и сирийских ВВС к атаке гумконвоя под Алеппо

Ни российская, ни сирийская авиация не наносили ударов по гумконвою под Алеппо, обстрелянному в понедельник, 19 сентября.

Ни российская, ни сирийская авиация не наносили ударов по гумконвою под Алеппо, обстрелянному в понедельник, 19 сентября. Об этом говорится в официальном заявлении российского МИДа, опубликованном на сайтеведомства.

«С возмущением и неприятием рассматриваем попытки некоторых зарубежных кураторов бандформирований и террористов в Сирии возложить ответственность за инцидент на российские ВКС и сирийские ВВС, "разбомбившие" якобы гуманитарный конвой, — гласит текст документа. — По свидетельствам "очевидцев" из действующей на подконтрольных боевикам территориях организации "Белые шлемы", на которую любят ссылаться западные СМИ, удары наносились с воздуха, а некоторые активисты якобы даже слышали шум вертолетных двигателей». Как предполагают дипломаты, эти обвинения призваны отвлечь внимание «от странной "ошибки", допущенной пилотами ведомой США антиигиловской коалиции 17 сентября, когда ее самолеты бомбили позиции сирийских правительственных сил под Дейр эз-Зором».

Ранее представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Вашингтон пересмотрит перспективы сотрудничества с Москвой по Сирии после этого инцидента, хотя уточнил, что не знает, кто именно нанес удар. Тем не менее, по мнению Госдепа, именно Россия несет ответственность за произошедшее. В свою очередь, Минобороны России заявило, что не обнаружило следов авиаударов по конвою.

В понедельник, 19 сентября, под Алеппо подвергся обстрелу конвой совместной гуманитарной помощи ООН и сирийского общества Красного Полумесяца. По информации Обсерватории по правам человека в Сирии, погибли 12 человек, большинство из которых водители грузовых машин, а также сотрудники организаций.

Колонна из 31 автомобиля должна была доставить помощь жителям селения Урам аль-Кубра, которых насчитывается около 78 тысяч. На трассе под Алеппо гумконвой был обстрелян с воздуха.

29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Фидия (фидья, фидя). В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другое время установлена фидия –  за каждый пропущенный день 400 рублей.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1419

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф