Общероссийское
информационное агентство мусульман
14
Пятница
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Муфтий Равиль Гайнутдин выразил надежду ,что у религиозных общин появятся свои ученые

Дата: 30.10.2015 Версия для печати
Муфтий Равиль Гайнутдин выразил надежду ,что у религиозных общин появятся свои ученые

Глава ДУМ РФ подчеркнул, что ученые готовы развивать исламское богословие и образование

По словам шейха муфтий Равиль Гайнутдина, теперь появилась надежда, что в стране у религиозных общин появятся свои ученые богословы, так как получать ученые степени наши студенты будут у себя, не за рубежом. И это стало возможно благодаря тому, что теология стала научной специальностью.
Тесное сотрудничество с научным сообществом России способствует развитию мусульманского образования в стране, заявил во время общения с журналистами на международной конференции "Коранический гуманизм как фундамент мусульманского образования" глава Духовного управления мусульман России (ДУМ РФ), председатель Совета муфтиев России (СМР) шейх муфтий Равиль Гайнутдин, сообщает РИА Новости.
Равиль Гайнутдин отметил, что в 90 годы была острая нехватка знатоков ислама. А для того чтобы подготовить специалистов с углубленным изучением исламских наук необходимо сотрудничество с российскими учеными. Сейчас это стало возможно.

Муфтий отметил, что мусульмане России сотрудничают с такими светскими образовательными и научными учреждениями как Институт востоковедения Российской академии наук, Институт стран Азии и Африки Московского государственного университета им М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет, Казанский приволжский федеральный университет, а также со многими другими вузами страны.
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф