Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Встреча муфтия шейха Равиля Гайнутдина с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым

Дата: 27.02.2014 Версия для печати
Встреча муфтия шейха Равиля Гайнутдина с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым

26 февраля Совет муфтиев России для встречи с муфтием шейхом Равилем Гайнутдином посетил глава Республики Ингушетия, Герой России Юнус-Бек Евкуров.

26 февраля Совет муфтиев России для встречи с муфтием шейхом Равилем Гайнутдином посетил глава Республики Ингушетия, Герой России Юнус-Бек Евкуров. В ходе беседы состоялся содержательный обмен мнениями по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, воспитанию подрастающего поколения, распространению среди мусульман принципа срединности и умеренности.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин приветствовал гостя от имени имамов и муфтиев Совета муфтиев России и пожелал благополучия и процветания народу Республики Ингушетия. Муфтий высоко оценил деятельность руководства Ингушетии и лично главы республики в социальной сфере, вопросах духовно-нравственного возрождения, сохранения согласия в обществе и гармонизации межнациональных отношений.

В свою очередь Юнус-Бек Евкуров засвидетельствовал свое глубокое уважение к главе Совета муфтиев России и передал приветствие от имени ингушского народа. Он подчеркнул, что труды и старания российских мусульман направлены на укрепление российской государственности и процветание российского народа. «Я часто вспоминаю и напоминаю другим ваши слова о том, что о религии ислам судят, прежде всего, по поведению и порядочности мусульман. Примерное поведение всегда притягивает, располагает к себе», - сказал игушский лидер. По его мнению, красоту религии ислам верующие должны демонстрировать на личном примере и это позволит избежать многих трений на этнической и религиозной почве.

Юнус-Бек Евкуров особо отметил, что руководство республики стремится учитывать и удовлетворять потребности представителей двух основных религиозных традиций, исторически проживающих на территории Ингушетии – ислама и православия. Он сообщил, что в соседстве с масштабным исламским комплексом, возводимым в настоящее время в Магасе, запланировано строительство и православного храма.

В свою очередь, муфтий шейх Равиль Гайнутдин подчеркнул, что уважение со стороны органов власти к религиозным чувствам людей разных вероисповеданий, диалог и сотрудничество между духовными лицами закладывают взаимопонимание и согласие между представителями различных этносов и вер.

Стороны обоюдно отметили исключительно важную роль воспитания и просвещения молодежи с позиций исламского принципа срединности – аль-васатыйа. В ходе встречи состоялся обмен подарками, сообщает Пресс-служба ДУМЕР
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф