Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

ОБФ «Ярдам – Помощь» отправит медресе «Мири Араб» комплект Тафсира Корана по системе Луи Брайля

Дата: 05.12.2022 Версия для печати
ОБФ «Ярдам – Помощь» отправит медресе «Мири Араб» комплект Тафсира Корана по системе Луи Брайля

Сегодня состоялся онлайн круглый стол между ОБФ «Ярдам – Помощь» и медресе «Мири Араб», находящийся в Узбекистане. В рамках беседы представители фонда, в частности, президент фонда Ильгам Исмагилов и незрячий педагог фонда Фанис Мингараев презентовали первый на территории СНГ Тафсир Корана по системе Луи Брайля.


«Эту работу надо продолжить. Мы поддерживаем запущенный вами проект. Конечно, хорошо, что перевод есть на русском языке, но надо расширяться и печатать Тафсир и на других языках. У нас в Узбекистане очень много людей, которые нуждаются в таких книжных изданиях», - добавил по итогу пресс-конференции Ахмад Хаджи представитель фонда имени муфтиев Бабахановых.

В онлайн-конференции из старейшего медресе «Мири Араб» присутствовал Мударрис Шахбоз хазрат Саидов и доцент бухарского госуниверситета - Хамраев Азалшох.

Напомним, что типография при фонде «Ярдам-Помощь» недавно выпустила в свет брайлевскую версию Тафсира Корана, которая подготавливалась незрячими специалистам более полутора лет. А за основу был взят Тафсир Корана (Калям Шариф) – комментированный перевод смыслов Достопочтимого Корана на русский язык, выполненный под эгидой Духовного управления мусульман РТ. Данный перевод представляет собой итог 7-летней коллективной работы квалифицированных специалистов: филологов, имамов, преподавателей исламских учебных заведений.

 

Ляйсан САФИНА
yardemfond.ru

06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Еще с древнейших времен в мире использовали контрацепцию. Так получилось, что с развитием цивилизации и новых технологий контрацепция становилась все сложнее и в итоге стала прерогативой науки – медицины.

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф