Общероссийское
информационное агентство мусульман
14
Воскресенье
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Общественной палате РФ готовы обсудить предложение Кадырова о разрешении многоженства

Дата: 07.04.2009 Версия для печати
В Общественной палате РФ готовы обсудить предложение Кадырова о разрешении многоженства

В Общественной палате России высказались за проведение слушаний по вопросу о разрешении многоженства в связи с соответствующей инициативой президента Чечни Рамзана Кадырова

В Общественной палате России высказались за проведение слушаний по вопросу о разрешении многоженства в связи с соответствующей инициативой президента Чечни Рамзана Кадырова.

"Глава Чечни как гражданин России имеет право высказывать свое мнение, и отрицать существование этой проблемы, особенно в северокавказских республиках, нет смысла. Но в то же время очевидно, что российское законодательство, в частности, Семейный кодекс РФ, не разрешает многоженство", - заявил во вторник член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена.

Именно поэтому, считает он, "поскольку есть такая проблема и такое мнение, то следовало бы провести общественные слушания, в том числе с привлечением экспертного сообщества".

"Эта тема регулярно всплывает на страницах СМИ, в свое время был нашумевший указ главы Ингушетии Руслана Аушева, который позже был отменен на федеральном уровне. Закрывать глаза, делать вид, что такой проблемы не существует, неправильно", - убежден А.Кучерена.

По его мнению, "одним из узких мест темы многоженства является имущественный вопрос". "Известно, что есть немало случаев, когда мужчина живет с несколькими женщинами вне брака, и в их отношениях нет имущественных претензий. Другое дело, когда эти отношения должны быть зарегистрированы", - сказал адвокат.

Он подчеркнул также, что многоженство в России не является преступлением. В отличие от старого Уголовного кодекса новый не предусматривает наказания за сожительство с несколькими женщинами, напомнил собеседник агентства.

Ранее президент Чечни Р.Кадыров в интервью СМИ выступил в поддержку многоженства в республике, сославшись на местные традиции и обычаи.


Сообщает Интерфакс-религия
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф