Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Вторник
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

ДУМ РТ «Хадж» обеспечит паломникам прямые авиарейсы из Казани в Саудовскую Аравию

Дата: 25.05.2016 Версия для печати
ДУМ РТ «Хадж» обеспечит паломникам прямые авиарейсы из Казани в Саудовскую Аравию

Ранее этот вопрос обсуждался с авиакомпаниями и был на проработке

В этом году для паломников, которые выберут программу «Стандарт» и «Комфорт» от ДУМ РТ «Хадж», организуют прямые авиарейсы из Казани до Саудовской Аравии. Об этом в эфире радио «Азан» рассказал руководитель программы ДУМ РТ «Хадж» Ранис Вахитов. Ранее этот вопрос обсуждался с авиакомпаниями и был на проработке.

По его словам, паломники, выбравшие программу «Супер-эконом», полетят из Казани в Дубай, а затем оттуда доберутся на автобусах до Медины. Ранее он сообщал, что эта программа была создана по просьбе хаджиев предоставить им более дешевую программу. Теперь она стоит 120 000 рублей.

Есть также программы «Стандарт» стоимостью от 215 000 рублей и «Комфорт» — от 385 000 рублей. «Паломникам программ «Стандарт» и «Комфорт» выдается комплект хаджия, состоящий из необходимой литературы, малой дорожной сумки, багажной сумки на колесах и ихрама. Хаджий в свою очередь должен взять с собой несколько комплектов летней одежды, удобную обувь, необходимые лекарства», — отметил он.

06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Смотреть комментарии

avatar
5 Lyosha
Как-то все-равно дороговато выходит. Если 215 тысяч рублей стоит авиаперелет и проживание, то это далеко не каждому по карману. Хотя, думаю, ради возможности побывать в Медине можно и потратиться.
avatar
4 Оля Кислицина
Здорово что будут прямые рейсы, люди наконец то смогут добраться до пункта назначения с комфортом. Странно что раньше такой рейс не сделали.
avatar
2 sirenkovad
Поддерживаю этот проект на 100%, потому что в наше время, когда люди практически все занятые и работающие, выделить время для паломничества не так и легко, не говоря уже о том, что требуется для этого немало финансовых затрат. Делая прямые рейсы, и понижая стоимость, все больше людей сможет себе позволить совершить паломничество и отдать дань традициям.
avatar
1 Do3ep
В меня конечно сейчас полетит целая груда камней, однако я все таки выскажу свою мысль касательно этого- что за паломники, которые добираются к месту паломничества на самолетах? Я понимаю то, что развиваются технологии и так далее, но разве паломничество это не дань древним традициям и верованиям? Если так- то что общего оно имеет с самолетами и технологиями?
avatar
0
3 читательница
А попробуй пешком добраться от Казани до Медины! Замучишься. Да и ходили пешком тогда, когда транспорта не было. А сейчас, в современном мире, лучше, чем самолет, не придумаешь. Но дорого однако. Только самые богатые желающие могут совершить такое паломничество. Бедняк, опять же, будет сидеть дома и зарабатывать на пропитание. Несправедливость как была, так и осталась.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Гнев является худшим врагом человека. Он не только плохо влияет на наше хдоровье, но и ведет к дальнейшему внутреннему опустошению. Такие люди не могут быть успешными в по жизни, поэтому каждому мусульманину необходимо научиться контролировать свой г...

Гнев является худшим врагом человека. Он не только плохо влияет на наше хдоровье, но и ведет к дальнейшему внутреннему опустошению. Такие люди не могут быть успешными в по жизни, поэтому каждому мусульманину необходимо научиться контролировать свой г...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1445

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф