Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Воскресенье
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Главное событие праздника Победы

Дата: 10.05.2017 Версия для печати
Главное событие праздника Победы

Акция «Бессмертный полк» собрала в Казани около 120 тысяч человек

В этом году присоединиться к акции в Казани изъявили желание около 120 тысяч человек. Люди несли фотографии своих родственников - участников Великой Отечественной войны. Помимо столицы республики, «Бессмертный полк» прошёл во всех городах и районах РТ.

В масштабном шествии приняли участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Премьер-министр РТ Алексей Песошин, председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, Мэр Казани Ильсур Метшин, а также представители министерств и ведомств республики, Исполкома города.

Находясь в первых рядах шествия, Президент Татарстана, как и в прошлом году, держал в руках фотографию своего дяди со стороны отца - Минниханова Галимзяна Миннихановича. В 19 лет он ушёл на фронт, воевал в составе 359-го стрелкового полка. Погиб в результате ожесточенных боев под Москвой 15 декабря 1941.

Мэр Казани Ильсур Метшин вышел на марш с портретом деда по отцовской линии — Музагита Мухаметшевича Метшина.

«Мы свято чтим память о наших дедах, очень гордимся их подвигом и передаем эту память из поколения в поколение. Даже сейчас, рассказывая эти истории, переполняешься чувством гордости и огромной благодарности за то, что невероятно высокой ценой отстояли наше право на жизнь, нашу родную землю. Огромная трагедия коснулась всей страны и сегодня главное — не допустить войны впредь, чтобы ни мы, ни наши дети, внуки и правнуки ее не увидели», — отметил Метшин.

Премьер-министр РТ Алексей Песошин нёс портрет своего деда Яковлева Владимира Устиновича.

В шествии приняли участие дети детского дома Старые Зюри и сотрудники НИБФ «Ярдэм».

Также Рустам Минниханов и Минтимер Шаймиев возложили цветы к Вечному огню и к монументу Матерям и Вдовам в казанском Парке Победы.

К месту проведения глава республики прибыл за рулем ретроавтомобиля марки «Победа» вместе с Героем Советского Союза Борисом Кузнецовым и Героем Труда Российской Федерации Минтимером Шаймиевым.

Участники многотысячного марша прошли по маршруту площадь Свободы - ул. Карла Маркса – ул. Лобачевского – ул. Кремлевская – площадь Первого мая – площадь Тысячелетия.

Парад Победы прошел в Казани 9 мая на площади Тысячелетия. В этот день площадь была перекрыта для движения. Республиканский парад сопровождался прямыми включениями с Красной площади в Москве, где россиян поздравил с Днем Победы президент РФ Владимир Путин.

Акция «Бессмертный полк» 9 мая проходит не только в России, но и далеко за ее пределами. Во второй раз в День Победы шествие было организовано в столице Индонезии. В центре Джакарты собрались около 300 человек. Как отметили в посольстве РФ в Индонезии, уникальность акции в том, что она прошла в столице страны с самым многочисленным мусульманским населением.

Бессмертный полк — международная общественная акция, в ходе которой участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне и Второй мировой войне.

Впервые Бессмертный полк прошел 9 мая 2012 года в Томске. В колонне Полка тогда пронесли почти 2000 портретов ветеранов и прошли более 6000 томичей. Его инициаторами стали журналисты Томской медиа-группы, которых поддержали жители города. 9 мая 2013 года уже в более чем 120 городах и селах России, а также Украины, Казахстана, Кыргызстана прошел Бессмертный полк.

29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Фидия (фидья, фидя). В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другое время установлена фидия –  за каждый пропущенный день 400 рублей.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1419

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф