Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Малика ханум Гельмутдинова стала кавалером почетного знака детского признания «Орден Ладошки»

Дата: 20.10.2019 Версия для печати
Малика ханум Гельмутдинова стала кавалером почетного знака детского признания «Орден Ладошки»

«Орден Ладошки» - уникальный российский проект, в котором принимают школьники, отдавая свои голоса за кандидатуры взрослых людей, много сделавших для детей и защиты детства. Проект поддерживается Общественным советом при Министерстве образования Саратовской области и региональным Уполномоченным по правам ребенка. Авторы проекта – психолог Сергей Саратовский и региональный детский омбудсмен Татьяна Загородняя.

12 октября 2019 года в медико-биологическом лицее города Саратова состоялась очередная церемония награждения кавалеров общественного почётного знака детского признания «Орден Ладошки».

Ежегодно лауреаты этой премией выбираются детьми, путем анонимного голосования. Избранниками ребят на этот раз стали вице-президент Национального исламского благотворительного фонда "Ярдэм", директор учебно-реабилитационного центра и мама десяти детей-инвалидов Малика Гельмутдинова, российский кинорежиссёр и сценарист, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, педагог по вокалу, основатель и бессменный руководитель детского хора Мария Струве, заслуженный учитель России, разработчик адаптивной модели школы Евгений Ямбург, автор многочисленных школьных учебников по математике Людмила Петерсон, учитель начальных классов с более чем 40-летним стажем Михаил Рабулец.

Получив из рук детей знак детского признания, Малика ханум Гельмутдинова сказала: "Для меня это награждение было неожиданным и в то же время приятным. Я была взволнована и тронута до глубины души, когда узнала, что дети отдали за меня свои голоса и решением Большого детского жюри признали достойной такого высокого звания. Для меня эта награда очень ценна. Потому что это знак детского признания". Малика Гельмутдинова поблагодарила всех, кто высоко оценил ее деятельность, направленную на повышение уровня жизни подрастающего поколения и защиту детства. "В дальнейшем я постараюсь оправдать доверие детей, приложу все усилия", - выразилась М.Гельмутдинова.

«Орден Ладошки» - уникальный российский проект, в котором принимают школьники, отдавая свои голоса за кандидатуры взрослых людей, много сделавших для детей и защиты детства. Проект поддерживается Общественным советом при Министерстве образования Саратовской области и региональным Уполномоченным по правам ребенка. Авторы проекта – психолог Сергей Саратовский и региональный детский омбудсмен Татьяна Загородняя.

Ранее школьники Саратовской области приняли участие в VIII сессии по выбору кавалеров почетного знака детского признания «Орден Ладошки». Ознакомление с биографиями претендентов шло неделю и завершилось голосованием.

В выборах кавалеров «Ордена Ладошки» приняли участие семь с половиной тысяч ребят из девяти школ Саратова, Энгельса и Ровенского района. Интересно, что на этот раз в каждой школе был свой лидер среди претендентов, представленных организаторами проекта. В одних учебных заведениях лидировали педагоги, в других - деятели культуры или благотворители.

В разные годы кавалерами почётного знака детского признания становились: телеведущая Ангелина Вовк, певица Эдита Пьеха, участницы первого состава ансамбля «Бурановские бабушки», хоккеист Владислав Третьяк, хоккеист Иван Ткаченко (посмертно), кардиохирург Лео Бокерия, педиатр Леонид Рошаль и многие-многие другие…

В 2018 году, в честь 5-летия детского проекта, Почта России выпустила юбилейный конверт и памятный штамп «Орден Ладошки».

Руководство и коллектив НИБФ "Ярдэм" поздравляет Малику ханум Гельмутдинову с высокой наградой, желает здоровья, мир, благополучия и процветания.

11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф