Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Вторник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

На берегу Казанки планируется пуск речных трамвайчиков и открытие двухуровневой парковки

Дата: 02.04.2014 Версия для печати
На берегу Казанки планируется пуск речных трамвайчиков и открытие двухуровневой парковки

Проект по созданию парковой зоны на набережной реки Казанка представили сегодня на пресс-конференции в Центре семьи «Казан», посвященной открытию туристического сезона в Казани.

Проект по созданию парковой зоны на набережной реки Казанка представили сегодня на пресс-конференции в Центре семьи «Казан», посвященной открытию туристического сезона в Казани.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета внешних связей и туризма Исполкома Казани Евгения Лодвигова, начальник Управления ЗАГС Казани Альбина Шавалеева, главный архитектор города Татьяна Прокофьева, начальник управления комплексного проектирования ПСО «Казань» Людмила Брудолей.

Одним из самых перспективных проектов в туристической отрасли, по мнению Евгении Лодвиговой, является создание парковой зоны на набережной реки Казанка. Работы по благоустройству территории здесь уже начались. «Наша задача состояла в том, чтобы, сохранив функцию инженерной защиты города, создать зону обслуживания туристов», - пояснила представитель компании-застройщика, начальник управления комплексного проектирования ПСО «Казань» Людмила Брудолей.

Согласно проекту, в парковой зоне будет располагаться велосипедная дорожка, пешеходные зоны, обрамленные зелеными насаждениями. В отдельный блок в проекте выведена зона кафе, особенность которой состоит в том, что она будет встроена в Федосеевскую дамбу. При строительстве фасада планируется использовать большие витражи. Крыша также будет эксплуатируемая, подняться на нее можно будет по двум широким лестницам. Сверху здесь открывается красивый вид на архитектурный комплекс Казанского Кремля, Дворец земледельцев и акваторию реки Казанка.

Людмила Брудолей также сообщила, что на прибрежной территории планируется пуск речных трамвайчиков и открытие двухуровневой парковки. По ее словам, это создаст доступные условия для отдыха гостей и жителей столицы.

Проект благоустройства набережной Казанки также предусматривает строительство невысотных зданий вплоть до ул.С. Хакима. Главный архитектор города Татьяна Прокофьева заверила, что эта застройка не будет жилой. От строительства 55-этажного небоскреба «Сувар», который должен был расположиться вдоль набережной «Ривьеры», архитекторы города уже отказались.

По словам Татьяны Прокофьевой, под парковую зону отойдет и территория необлагороженного пляжа. В целом, акватория Казанки будет представлять собой одну большую парковую зону с мостиками, надземными и подземными переходами между обоими берегами. «Сейчас настало время, когда мечты казанцев о благоустроенной набережной начинают сбываться. Постепенно участок за участком мы благоустраиваем эту территорию. И в скором времени город будет очень красивым и неузнаваемым», - заверила она.
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф