Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Одно из самых ярких социально-значимых событий - открытие детского дома «Семейный очаг»

Дата: 09.01.2016 Версия для печати
Одно  из самых  ярких социально-значимых событий - открытие детского дома «Семейный очаг»

В списке ТОП -10 значится открытие детского дома «Семейный очаг»

Первый заместитель муфтия РТ Рустам Батыр составил рейтинг самых знаменательных событий 2015 года.
В списке ТОП -10 значатся и успехи политиков, и культурные достижения, и яркие заявления лидеров мусульманского мира, сообщает «БИЗНЕС Online». Одно из самых знаменательных и ярких социально-значимых событий прошедшего года стало открытие детского дома «Семейный очаг».

Как сообщает газета, в январе 2015 года в Тюлячинском районе РТ распахнул свои двери реабилитационный детский дом «Семейный очаг». В нем нашли свой дом 16 сирот-инвалидов с различными медицинскими диагнозами в возрасте от 3 до 15 лет. Дети, нуждающиеся в человеческом сострадании, заботе, профессиональном уходе, нашли и свою маму, ею стала легендарная личность социального ислама - Малика ханум Гельмутдинова.

Малика ханум- удивительная женщина, многие годы возглавляюшая реабилитационный центр для слепых и слабовидящих при мечети «Ярдэм» .
Непосредственным организатором и покровителем этого благородного служения стал другой грандиозный человек — заместитель муфтия РТ, председатель совета благотворительного фонда «Ярдэм» Ильдар хазрат Баязитов. Усилиями этого человека для детского дома было приобретено отдельное здание, осуществлен его ремонт, закуплена мебель, необходимое медицинское и развивающее оборудование, привлечен высокопрофессиональный персонал. Не будь Ильдара хазрата — все это не состоялось бы.

Телеканал ТНВ уже три года подряд в праздник Курбан байрам («Праздник жертвоприношения») проводит в поддержку реабилитационного детского дома «Семейный очаг» телемарафон «Жертвовать — значит любить». Так- же в рамках презентации Национального союза благотворителей в пользу «Семейного очага» был проведен впервые в истории благотворительный аукцион классических татарских шамаилей на стекле.
И все же нельзя не отметить, что все выше сказанное является ничем иным, как воплощением на практике явления, которые некоторые аналитики обозначают в последнее время понятием социального ислама, ставшим новым вектором развития мусульманских религиозных институтов в нашу эпоху. Социальный ислам — это своеобразный татарский джадидизм XXI столетия, будущее ислама в татарской среде, и хочется надеяться, в мире.
Кстати, каждый из нас может внести свою лепту в дело помощи детям. Для этого достаточно отправить одно смс на номер 7715 со словом «Нур» и тогда 50 рублей поступит на их счет. Если вы хотите пожертвовать большую сумму, то после слова «Нур» поставьте пробел и укажите ту сумму, которой хотите поделиться.
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Многие, наверное, замечали, что если чего-то очень-очень сильно захотеть, это непременно сбудется. В моей жизни таких ситуаций было очень много, да и у многих моих знакомых тоже. А задумывались ли вы над тем, что все это не просто так? Что все наши м...

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф