Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Среда
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Организаторы дискредитировали идею, заложенную в конкурсе «Россия 10» - Президент РТ

Дата: 08.10.2013 Версия для печати
Организаторы дискредитировали идею, заложенную в конкурсе «Россия 10» - Президент РТ

Рустам Минниханов поблагодарил всех, кто отдал свои голоса за культурные объекты Татарстана, заявленные на конкурс «Россия 10».

7 октября на совещании в Кабинете Министров РТ Президент Татарстана подвел итоги участия достопримечательностей республики в федеральном проекте «Россия 10», завершившемся в минувшие выходные. По мнению Рустама Минниханова, организаторам интернет-голосования следовало обеспечить большую прозрачность и открытость конкурса.

По данным сайта проекта «Россия 10», мечеть Кул Шариф оказалась на 18-м месте. При этом, что характерно, организаторы не приводят итоговых цифр голосов, отданных за каждую из достопримечательностей.

В Интернете появилось видео, которое запечатлело последние минуты голосования и «соперничество» Псковского кремля с Долиной гейзеров за попадание в десятку. Это видео еще раз вызывает сомнения в объективности хода голосования, поскольку на сайте проекта «Россия 10» Псковский кремль до последних мгновений находился лишь на 11-м месте, хотя по количеству голосов опережал Долину гейзеров, занимавшую 10-ю строчку.

На протяжении всего конкурса «Россия 10» голосование сопровождалось претензиями к прозрачности процедуры голосования со стороны как интернет-пользователей, так и региональных руководителей. Скандал вокруг мечети Сердце Чечни - самое яркое тому подтверждение. Тем самым, по мнению Рустама Минниханова, организаторы дискредитировали идею, заложенную в конкурсе «Россия 10», сообщили в пресс-службе Президента РТ.

«Уже не первый раз мы сталкиваемся с тем, что общефедеральные проекты, в которых применяется интернет-голосование – такие как «Имя России», «Россия 10» - сопровождаются скандалами и вызывают сомнения в объективности подсчета голосов, - заявил Рустам Минниханов. – Отсутствие прозрачного механизма голосования и контроля со стороны интернет-сообщества приводит к махинациям и подтасовкам результатов во имя чьих-то непонятных нам интересов».

«Мы сожалеем, что благие намерения по привлечению внимания мировой общественности к достопримечательностям России оказались дискредитированы действиями тех, кому это было поручено», - отметил Рустам Минниханов.

Он также поблагодарил всех, кто отдал свои голоса за культурные объекты Татарстана, заявленные на конкурс «Россия 10».

«Я желаю организаторам подобных конкурсов впредь обеспечивать большую прозрачность и публичность, создавать условия для объективной оценки результатов и честной конкурентной борьбы», - сказал Президент Татарстана.

Источник: ИА Татар-информ
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф