Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

О чем говорил Рустам Минниханов на Всемирном исламском экономическом форуме

Дата: 21.11.2017 Версия для печати
О чем говорил Рустам Минниханов на Всемирном исламском экономическом форуме

Рустам Минниханов выступил на пленарном заседании

Президент РТ Рустам Минниханов и муфтий Республики Татарстан Камиль Самигуллин находятся с официальным визитом в малазийском городе Кучунг, принимая участие в работе 13-го Всемирного исламского экономического форума.

Президент РТ Рустам Минниханов и министр информации и коммуникационных технологий Исламской Республики Иран Мохаммад-Джавад Азари Джахроми провели встречу, по итогам которой тороны предварительно договорились о рассмотрении возможностей проведения Российско-Иранской межправительственной комиссии по инфокоммуникационным технологиям в городе Казань.

Минниханов также выступил на пленарном заседании форума, где он рассказал видение борьбы с терроризмом, отметим, что для этого необходимо «создание широкого антитеррористического фронта мусульманских и немусульманских государств, к чему призывает президент Российской Федерации Владимир Путин».

Президент Татарстана заверил участников форума, что поддержание дружественных отношений с мусульманскими странами – в числе приоритетных направлений внешней политики России.

Он напомнил, что по поручению президента России он возглавляет группу стратегического видения «Россия — Исламский мир», в состав которой входят более 50 экспертов из 32 стран. Одной из основных задач группы является содействие процессу сближения России с исламским миром на культурно-цивилизационной основе. Он сообщил, что проведение очередного заседания группы запланировано в Саудовской Аравии в 2018 году, где планируется обсудить проблемы глобального политического и экономического кризиса, а также угрозы безопасности со стороны ИГ (запрещенная организация в РФ) и других террористических организаций.

Говоря об экономическом взаимодействии, Минниханов отметил, что экономически развитые мусульманские страны реально могут сдержать избыточную миграцию в Европу с Ближнего Востока и Африки, поскольку будут нуждаться в рабочей силе и смогут выработать эффективную социальную политику.

«Выйти из разряда развивающихся стран можно только на пути освоения новейших технологий. Именно для этого нужно использовать финансовые ресурсы. Лучшее вложение средств – это современные технологии, наука и образование», — заявил Минниханов.

В рамках визита муфтий Камиль Самигуллин побывал на встрече с премьер-министром Малайзии Наджибом Тун Разаком, с губернатором штата Саравак Абдулом Тайб бин Махмудом и с главным министром штата Саравак Абдулом Рахман Джохари Опенгом, руководством Фонда Всемирного исламского экономического форума Мусой Хитамом и другими гостями форума. Кроме того, муфтий хазрат увиделся с послом РФ в Малайзии Валерием Ермоловым.

Подготовлено по материалам СМИ

06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Еще с древнейших времен в мире использовали контрацепцию. Так получилось, что с развитием цивилизации и новых технологий контрацепция становилась все сложнее и в итоге стала прерогативой науки – медицины.

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф