Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Муфтий РТ поздравил мусульман с праздником Мавлид ан-Наби

Дата: 28.11.2017 Версия для печати
Муфтий РТ поздравил мусульман с праздником Мавлид ан-Наби

Муфтий напомнил, что день Рождения Пророка испокон веков отмечается в разных уголках мира

Бисмилляхир-рахманир-рахим.

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Дорогие единоверцы!

От имени Духовного управления мусульман Татарстана и от себя лично искренне поздравляю всех мусульман с праздником Мавлид ан-Наби – днем рождения Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи вассалям)!

Посланник Аллаха (салляллаху алейхи вассалям) – венец человеческого рода. Он лучший из людей и океан милости и доброты. Он тот, чья жизнь, является примером для всех людей. Никакое сравнение не может охватить его и дать полного представления о нем. Также как бескрайнее море невозможно уместить в стакане воды, также невозможно описать словами его благородные качества, слова и поступки. Пророк Мухаммад – человек, сопричастностью к которому мы гордимся!

Аллах в Достопочтимом Куръане сказал: «Пусть они выражают радость в честь благости и милости Всевышнего Аллаха вам» (сура «Йунус», аят 58). Иными словами Всевышний повелел нам радоваться милости, а Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи вассалям) – наибольшая милость, ибо Создатель также сказал: «Мы послали тебя (о, Мухаммад) лишь только как милость для всех миров» (сура «аль-Анбийа», аят 107).

Путь Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи вассалям) – это пречистая Сунна, которая является верным руководством для человечества и маяком, освещающим путь вплоть до Судного Дня. Своим внешним видом и своей высокой нравственностью мы должны быть похожи на него, ибо в Достопочтимом Куръане сказано:

«Скажи (О Мухаммад!): «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши прегрешения» (сура «аль-Имран, аят 31»).

День рождения Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи вассалям) испокон веков отмечается в разных уголках мира. Также Мавлид ан-Наби – один из древнейших и глубокопочитаемых праздников татарского народа. В этот день наши предки собирались вместе и читали мунаджаты, дуа и салаваты, а это в свою очередь является причиной ниспослания нам милости Всевышнего Аллаха. В достоверном хадисе говорится следующее: «Кто один раз произнесет мне салават, тому Аллах окажет милостей в десять раз больше».

Мавляна Джалялетдин ар-Руми прекрасно выразил эту мысль в своих поэтических строках: «О душа, иди ко мне! Истинный праздник – это встреча с Мухаммадом! Ведь мир озарен благословенным светом его красоты».

Бесспорно, мусульманин, выражая свою любовь к Посланнику Аллаха (салляллаху алейхи вассалям) очищает свою душу и сердце от проявлений собственного эго (нафса) и встает на путь любви и подражания ему.

Пусть Всевышний Аллах одарит каждого Своей милостью и позволит жить, придерживаясь благословенной Сунны нашего Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи вассалям)! Амин!

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин

07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Многие, наверное, замечали, что если чего-то очень-очень сильно захотеть, это непременно сбудется. В моей жизни таких ситуаций было очень много, да и у многих моих знакомых тоже. А задумывались ли вы над тем, что все это не просто так? Что все наши м...

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1440

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф