Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Камиль Самигуллин объяснил значимость перевода труда аль-Матуриди

Дата: 20.11.2017 Версия для печати
Камиль Самигуллин объяснил значимость перевода труда аль-Матуриди

По словам ректора БИА, книга не предназначена для широкого круга читателей

На презентации русского перевода книги Абу Мансура-аль-Матуриди «Китаб ат-таухид», изданная Издательским домом «Хузур» Духовного управления мусульман РТ, муфтий Камиль Самигуллин объяснил значимость этого богословского труда.

«Мы – татары и наш мазхаб –ханафитский, а акыйда – матуриди, поэтому для нас было очень важно издание этой книги, как фундамента нашего мировоззрения», – рассказал муфтий РТ.

По словам ректора Болгарской исламской академии Рафика Мухаметшина, данная «книга не рассчитана на широкий круг читателей». Фундаментальный труд предназначен исламоведов, богословов и магистров в области теологии. Также он отметил, что «издание играет в истории ислама очень важную роль: она ставит точку во всех разногласиях и спорах в религии».

Рафик Мухамтешин также отметил, что издание книги аль-Матуриди в России является показателем развития ислама, который поднялся на новый уровень.

«До сегодняшнего дня наше общество не было готово к изданию книги Матуриди, необходимо было подготовить специалистов и шакирдов, способных понять этот фундаментальный труд. Сейчас они есть», – добавил Мухаметшин.

Примечательно, что по словам директора издательского дома «Хузур», советника муфтия по информационной политике Ришата Хамидуллина, книга изначально была издана тиражом 300 штук, но многочисленные запросы из регионов побудили муфтият издать еще 1000 экземпляров.

06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Еще с древнейших времен в мире использовали контрацепцию. Так получилось, что с развитием цивилизации и новых технологий контрацепция становилась все сложнее и в итоге стала прерогативой науки – медицины.

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф