Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Понедельник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Профессор Высшей школы экономики: хорошо бы иметь федеральный исламский телеканал

Дата: 30.05.2016 Версия для печати
Профессор Высшей школы экономики: хорошо бы иметь федеральный исламский телеканал

По его словам, ислам всегда процветал, когда взаимодействовал с другими культурами и религиями

Об итогах работы на KazanSummit рассказал профессор Высшей школы экономики и ведущий российский специалист по исламскому праву Леонид Сюкияйнен. По его словам, ему была близка идея создать федеральный телевизионный исламский канал, передает KazanFirst.

«Хорошо бы иметь федеральный телевизионный исламский телеканал. Он бы специально и регулярно освещал бы вопросы ислама. Чтобы не только реагировал на острые вопросы, но и представлял бы весь потенциал ислама. В спокойной манере рассказывал об истории, культуре, исламской цивилизации. Не с точки зрения противопоставления другим культурам и религиям, а наоборот — с позиции тесного взаимодействия, контактов, диалоги», — отметил он.

По его словам, ислам всегда процветал и раскрывал свой потенциал, когда теснейшим образом взаимодействовал с другими культурами и религиями, не отгораживался и не противопоставлял себя другому миру.

«Я предлагал идею с телеканалом, который должен рассказывать об истории, культуре цивилизации ислама устами представителей не только самого мусульманского сообщества, но и академических ученых, искусствоведов, филологов, историков, экономистов и юристов», —добавил он.

Ранее с инициативой создать рубрику об исламе и мировоззрении ислама на федеральных теле- и радиоканалах выступил муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.

11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Смотреть комментарии

avatar
7 rimma-jack
А ведь это действительно очень хорошая идея. Я тоже считаю, что такой телевизионный канал должен быть. Ведь у ислама своя история, своя культура, о которых многие в принципе ничего не знают. В жизни ислама происходят различные события, в ведь они часто бывают очень важными для всего человечества. И рубрика об исламе тоже должна быть создана, параллельно с каналом.
avatar
5 samayasamaya5
Поддерживаю эту идею. Удивительно, что такого канала до сих пор нет, учитывая количество мусульман, проживающих в России. На мой взгляд, федеральный исламский канал мог бы стать источником самых последних и актуальных новостей мусульманского мира, а также правдивой информации о том, что из себя представляет эта религия на самом деле. Надеюсь, ее поддержат.
avatar
4 kick_1
Нельзя не согласиться с этим великим человеком,потому что данный телеканал смог бы вывести ислам на новое место в социальной жизни людей,которые много чего не знают и не понимают в данной области.На данном телеканале можно разместить не только актуальные новости,но и историю ислама,которая полна великими поступками и именами,которые пока не известны многим людям.
avatar
3 tanushka15
Подобные каналы необходимы для просвещения населения, чтобы не было страхов от незнания, не навешивались ярлыки. Конечно, важно, чтобы отражалась не только культуральная сторона, но и отображалась связь с другими народами и представителями других религий, ведь именно взаимодействие и открытый диалог способен сплотить народы разных культур и религий.
avatar
2 Lyosha
Мне кажется, что федеральные телеканала подвергаются жесткой цензуре, поэтому лучше, чтобы открыли не федеральный исламский канал, а частный, но с трансляциями на всю страну. Так будет правильнее, ведь СМИ должно быть независимыми ни от кого, а любая власть свои информацию на своих телеканалах обязательно фильтрует. В общем, я за частный исламский телеканал.
avatar
6 TRANE-DECOY
Ну этот вопрос двоякий, тут какой канал ни будет, он может работать во благо определённых людей. Если федеральный то о многом могут умалчивать и не поднимать действительно стоящие темы для обсуждений и огласки. А вот частный телеканал тоже может плясать под чью то дудку и навязывать своей аудитории мнения владельца, который будет получать с этого выгоду. Так что тут уж и не поймёшь что лучше, частный или федеральный.
avatar
1 sirenkovad
Мне эта идея нравится и я считаю, что она должна получить соответствующую поддержку и спонсорские дотации. Ислам благодаря проекту "Россия - исламский мир" сейчас активно развивается, да и процент проживающих мусульман в России достаточно велик, и продолжает увеличиваться, поэтому такой канал должен существовать, чтобы удовлетворять их интересы.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф