Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Четверг
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Рустам Минниханов обратился к татарстанцам по случаю открытия ЧМ по водным видам спорта в Казани

Дата: 24.07.2015 Версия для печати
Рустам Минниханов обратился к татарстанцам по случаю открытия ЧМ по водным видам спорта в Казани

Врио Президента Татарстана Рустам Минниханов обратился к татарстанцам по случаю открытия XVI чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта 2015 года в Казани и XVI чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта в категории «Мастерс».

Врио Президента Татарстана Рустам Минниханов обратился к татарстанцам по случаю открытия XVI чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта 2015 года в Казани и XVI чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта в категории «Мастерс».

«Дорогие татарстанцы!
24 июля 2015 года в Казани открывается XVI чемпионат мира по водным видам спорта. Более 5,4 тысячи спортсменов из 190 стран, в том числе 1161 спортсмен из Российской Федерации, будут состязаться по 6 видам водного спорта в основном чемпионате и по 5 видам в турнире «Мастерс».

Чемпионат мира по водным видам спорта является вторым по значимости и привлекательности после мирового футбольного мундиаля, а состязания в Казани станут рекордными по количеству спортсменов и стран-участниц. Свидетелями водного праздника в столице Татарстана станут более 4,5 млрд. телезрителей планеты. Будет разыграно 75 комплектов медалей.

В эти дни мы ждем ярких побед российских спортсменов и наших земляков в составе сборной России, а от всех участников соревнований – высочайших спортивных достижений и азарта спортивной борьбы.

XVI чемпионат мира по водным видам спорта – это одно из наиболее важных мировых спортивных мероприятий 2015 года и крупнейшее спортивное событие в истории современного Татарстана и России. Проведение этого престижного международного мероприятия стало возможно благодаря поддержке Президента России Владимира Владимировича Путина и Правительства Российской Федерации, Международной федерации плавания ФИНА. Долгожданное событие является результатом общих усилий жителей республики, участвовавших в подготовке спортивных объектов чемпионата и задействованных в проведении соревнований.

Следует сказать, что Казань получила развитую спортивную и транспортную инфраструктуру, сооружения и объекты международного уровня благодаря прошедшим в 2013 году XXVII Всемирным студенческим играм. Наследие Универсиады продолжает служить интересам всех жителей Татарстана, содействует приобщению их к массовому спорту и физкультуре. Созданная спортивная база является площадкой для подготовки спортивных талантов, а начинающийся чемпионат и планируемые в ближайшие годы другие мировые состязания по многим видам спорта закрепляют за Казанью статус спортивной столицы России.

Хотел бы сказать, что приобретенный в ходе проведения Универсиады организационный опыт и наработанные на всех уровнях контакты полностью востребованы в нынешнем чемпионате.

За эти годы наша республика, ее столица Казань заметно преобразились.

Несмотря на кризисные явления и западные санкции, стабильно развивается экономика Татарстана. Предприятия Камского индустриального кластера, Особая экономическая зона «Алабуга», Иннополис стали новыми точками нашего роста. Сохранение межнационального и межконфессионального согласия и мира, сбалансированная, ориентированная на запросы и потребности людей социальная политика, приоритетное развитие сферы образования и науки, поддержка талантов остаются приоритетами социально-экономического развития республики.

В год празднования 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне наша молодежь получила мощный патриотический заряд. Великая Победа была и остается нашим нравственным ориентиром.

Мы объявили 2015 год Годом парков и скверов. Реализуемые в его рамках мероприятия дадут возможность еще больше украсить наши города и поселки, сделать их более комфортными и привлекательными. Проводимая в республике большая работа по сохранению памятников культуры и истории, развитие индустрии гостеприимства позволяют столице и другим городам Татарстана стать притягательными центрами российского и международного туризма и паломничества.

Мы подготовили насыщенную культурную программу чемпионата. В дни соревнований многочисленные мероприятия пройдут в Парке ФИНА, музеи и театры столицы предложат интересные выставки, новые постановки. 1 августа казанцев и всех гостей республики ждет главный Сабантуй в столице Татарстана. Уверен, что наши батыры и артисты всецело смогут показать спортивный дух татарского народа, богатство и самобытность нашей культуры, а гости и участники чемпионата увезут с собой яркие впечатления от гостеприимства и радушия татарстанцев!

Поздравляю участников и гостей XVI чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани и XVI чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс», а также всех жителей республики с открытием чемпионата! Приглашаю вас стать участниками незабываемых спортивных и культурных мероприятий! Пусть яркие страницы этого праздника спорта, молодости, а также эмоции и радость спортивных побед навсегда сохранятся в наших сердцах!» - говорится в обращении врио Президента Татарстана.
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф