Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Понедельник
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Талгат Таджуддин поставил в тупик и ДУМ РТ, и Совет муфтиев

Дата: 25.12.2015 Версия для печати
Талгат Таджуддин поставил в тупик и ДУМ РТ, и Совет муфтиев

В ДУМ РТ заявили, что никаких документов на этот счет не видели

Верховный муфтий РФ Талгат Таджуддин накануне официально заявил о передаче своей должности татарстанскому муфтию Камилю Самигуллину, чем поставил в тупик и ДУМ РТ, и Совет муфтиев, пишет « Бизнес- онлайн». В ДУМ РТ заявили, что никаких документов на этот счет не видели, а сам муфтий согласия не давал. В ведомстве Равиля Гайнутдина напомнили, что в 2009 году Таджуддин уже пытался передать председателю СМР часть своих полномочий, но ничем хорошим это не кончилось.

«Вы к этому отнеситесь с пониманием, — заявила корреспонденту „БИЗНЕС Online“ пресс-секретарь Гайнутдина Гульнур Газиева. — В ноябре 2009 года уже была идея Талгата Таджутдина, что, может быть, для уммы необходимо единство... Но она требует не какого-то теоретического решения. Руководителям духовных управлений нужно самим понять цели и задачи духовенства, понимать, как, в каком направлении должна умма развиваться...»


В 2009 году, как напоминает Газиева, Таджуддин уже пытался передать большую часть своих полномочий Гайнутдину, но это по определенным причинам не состоялось. Более того, по ее словам, «после этого все сложности у Гайнутдина и начались — препятствия строительству мечети».
«Нужно помнить и понимать, что в России ни разу не избирался верховный муфтий на общем каком-то собрании, — говорит Газиева. — Это ведь не передача, как наследному принцу от верховного правителя... Здесь нужны очень здравые рассуждения. Умма — не потешный ряд, чтобы передавать колпак от одного верховного к другому. Умма нуждается в разумном руководстве человека, который знает ситуацию, понимает современный миропорядок, что происходит и вчера и сегодня, как мир меняется — вот эти все моменты. Нужен другой уровень восприятия, а не так: собирается какой-то междусобойчик, и вот сейчас я колпак верховного муфтия передам. Извините, если это прозвучит жестко».
Сам Камиль Самигуллин, находясь в Чите, пока, к сожалению, не доступен для комментариев.
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Скоро лето. А потом и осень! Самые предусмотрительные и заботливые родители уже задумываются о подготовке своих детей к школьному периоду. Интересно, что в России компании разрабатывают и школьную форму для мусульманок. В коллекцию входят мод...


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1435

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф