Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани готовится к печати уникальное издание Корана

Дата: 23.05.2016 Версия для печати
В Казани готовится к печати уникальное издание Корана

Коран будет напечатан в соответствии всем нормам религии

Казанское издание Корана готовится к печати. Об этом журналистам рассказал муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.

«Проект уникальный. Методологию подхода к казанскому изданию сохранили, но использовали современную технологию. Специалисты проверяли, чтобы не было ни одной ошибки, ни одной лишней точки. Работа шла примерно полтора года, — сообщил он. — Сейчас мы на финишной прямой».

«Мы проговаривали с "Идель-прессом", что хотим напечатать Коран, чтобы все соответствовало нормам религии. Во-первых, чтецы Корана перед тем, как каждая страница будет печататься, будут смотреть, чтобы не было опечаток. Затем сотрудникам посоветуем использовать перчатки, чтобы без омовения не прикасались к книге. Испорченные и бракованные страницы будем вывозить и в чистом месте утилизировать: сжигать или закапывать. Воду, которая используется при печати, хотим вывозить в чистое место и выливать, чтобы не сливалась с общей канализацией», — рассказал муфтий.

Известно, что в 1801 году в Казани был напечатан Коран, рассказал он. «Более распространено издание 1803 года, этим мы очень гордимся. С привлечением международных специалистов из Сирии, Иордании, Египта мы подготовили Коран, перенабрали его полностью. Через неделю мы его уже отдаем в печать», — добавил он.

25.07 Пусть копилка благих дел не иссякает
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!

Смотреть комментарии

avatar
6 Ярослав
такому изданию цены нет.
avatar
5 fan181
Это несомненно большое событие для Казани и для всего мусульманского мира. Мне очень нравится щепетильность в мелочах. Я понимаю, что нужно проверять каждую точечку и ошибочку, но учитывать сливание воды - это конечно верх профессионализма. Вот так бы относиться к своей работе ответственно во всей стране и был бы порядок. А так я желаю, чтобы Коран поскорее вышел и порадовал своею идеальностью весь мир.
avatar
4 Do3ep
Честно говоря думал, что уникальность связаны с какой-то спецификой именно самого издания. А оно оказалось вот как. Я, честно говоря, немного далек именно от таких процедур, какие описаны в статье, однако если подключить воображение и включить весь символизм- то получается ведь действительно необычно и уникально. Молодцы, что вообще таким занимаются.
avatar
3 olkond1978
Это будет уникальное издание Корана. И любой верующий гражданин почтит за честь иметь такое. Возможно, оно будет недоступно в продаже. В таком случае важно иметь доступ к местам, где можно прикоснуться к изданиям.
avatar
2 Яна Фокина
Вот это событие, я понимаю. Мне кажется что за этим изданием скопится довольно большая очередь. Каждому захочется его приобрести.
avatar
1 sirenkovad
В каждой религии и в каждом веровании есть свои реликвии, которые вдохновляют людей, которые несут в себе духовную и нравственную ценность и ставятся в пример верующим. На мой взгляд, в наше время, этому стало уделяться недостаточно внимания, и то что сейчас в Казани будет перепечатан Коран образца 18 века, и к этому приковано столько внимания, является хорошей идеей для развития и поддержания духа верующих.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.




«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1450

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф