Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В мечети "Ярдэм" начинает работу клуб "Иман йорты" ("Дом веры")

Дата: 04.02.2014 Версия для печати
В мечети "Ярдэм" начинает работу клуб "Иман йорты" ("Дом веры")

В мечети "Ярдэм" начинает работу клуб "Иман йорты" ("Дом веры"). В рамках клуба «Иман йорты» планируется организация работы нескольких проектов.

В мечети "Ярдэм" начинает работу клуб "Иман йорты" ("Дом веры"). В рамках клуба «Иман йорты» планируется организация работы нескольких проектов, как: «Мусульманский молодежный клуб», который будет действовать в двух направлениях – встречи и круглые столы в мечети «Ярдэм» и клуб для общения в кафе «Рэйхан»; также «Клуб юных мусульманок» для девочек 10-14 лет, «Клуб юных мусульман «Батыр» и «Клуб мусульманок» для девушек 18-30 лет.

Молодежь является одним из общественно активных слоев населения, имеющим важный потенциальный вес в перспективе. Последнее обусловливает недопустимость недооценки роли и места молодежи в процессе исламского возрождения. Построение демократического общества с социально ориентированной экономикой невозможно без нравственного и духовного развития молодежи, формирования у молодого поколения мусульман таких качеств, как патриотизм, профессионализм, ответственность, освоения молодежью социокультурного опыта прошлых поколений, достижений мировой цивилизации.

Реализация этих целей предполагает активное привлечение молодежи к непосредственному участию в формировании и реализации молодежной политики клуба «Иман йорты», который начинает свою деятельность в мечети «Ярдэм». Данный проект был одобрен и поддержан имам-хатыйбом мечети "Ярдэм" Илдаром Баязитовым.

Основными целями и приоритетами молодежной политики клуба «Иман йорты» являются распространение исламской нравственности среди молодежи.

Процесс исламского образования должен охватить все стороны жизни молодого человека. В том числе и такую важную для него, как свободное время — внеурочное время, выходные дни, каникулы. Молодой человек должен иметь возможность организовать свой досуг в исламской общине.

Активно вовлекать молодых людей в процесс исламского возрождения.
По своей природе молодой человек деятелен, активен. Исламским сообществом, мечетью должен быть востребован потенциал молодого человека.

Содействовать лучшему пониманию молодыми людьми исламской веры, традиционного для татар ханафитского мазхаба. Способствовать распространению в обществе, в молодежной среде, образа жизни, основанного на нравственных ценностях ислама. Социальная направленность мусульманской молодежи. Организация и участие в благотворительных мероприятиях, а также других полезных для общества акциях и начинаниях. Поддержка и стимулирование позитивной общественной молодежной инициативы.

В работе с молодежью очень важно охватить все стороны жизни молодого человека. Поэтому в рамках клуба планируется проводить встречи, мастер-классы и другие мероприятия разных направлений, целью которых является не только просвещение и полезное времяпровождение, но и организация общения молодых мусульман в форме диалога, обмена мнениями, дискуссий.

В рамках клуба «Иман йорты» планируется организация работы нескольких проектов, как: «Мусульманский молодежный клуб», который будет действовать в двух направлениях – встречи и круглые столы в мечети «Ярдэм» и клуб для общения в кафе «Рэйхан»; также «Клуб юных мусульманок» для девочек 10-14 лет, «Клуб юных мусульман «Батыр» и «Клуб мусульманок» для девушек 18-30 лет.
Планируется проведение «Конкурса проектов мусульманской молодежи» с последующей «Школой лидеров мусульманской молодежи», творческих конкурсов, лагерей, экскурсий, спортивных мероприятий.

5 февраля в мечети «Ярдэм» пройдет первое мероприятие клуба «Иман йорты». На встречу со всемирно известным каллиграфом Эдуардом Димасовым могут прийти все желающие.

Также 13 февраля планируется провести мероприятие для девушек в рамках проекта «Клуб мусульманок».

19 февраля мусульманская молодежь соберется в кафе «Рэйхан», где они смогут познакомиться поближе, общаться и играть в интеллектуальные игры.

К концу февраля намечается еще одно мероприятие – «Фестиваль халяльных праздников», где можно будет познакомится с организациями, которые предоставляют халяльные услуги и увидеть, или попробовать результат их творческих работ.

7 марта в мечети «Ярдэм» пройдет «Выставка-продажа ручных работ «Энже», где мусульманки представят разные виды рукоделия. В рамках этого проекта будет проводиться конкурс, где жюри выберет самых умелых девушек и вручит подарки.
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1450

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф