Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Верховный суд РФ оставил без изменений приговор участникам «Хизб ут-Тахрира» из Татарстана

Дата: 09.08.2017 Версия для печати
Верховный суд РФ оставил без изменений приговор участникам «Хизб ут-Тахрира» из Татарстана

Верховный суд РФ признал законным приговор четырем участникам международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в РФ), проводившим вербовку в свои ряды жителей Татарстана

В апреле текущего года Приволжский окружной военный суд приговорил Айрата Шакирова, Арслана Салимзянова, Райнура Ибатуллина и Наиля Юнусова от 16 до 18 лет исправительной колонии строго режима с ограничением свободы на один год, передаёт «ТАСС»

«Военная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда РФ, рассмотрев приговор Приволжского окружного военного суда в отношении Шакирова, Юнусова, Ибатуллина и Салимзянова, определила оставить решение суда первой инстанции без изменений и отклонить апелляционную жалобу защиты», – сообщила представитель пресс-службы суда Валерия Захарова.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено после ареста в мае 2015 года по статье УК РФ «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации». Приверженцы запрещенной организации вели свою деятельность в нескольких городах республики: в Казани, Альметьевске и Азнакаево.

Лидером ячейки был Айрат Шакиров, который стремился не только увеличить численность террористической организации, но и требовал от других участников распространения идеологии партии в мечетях и интернет ресурсах. В частности активная деятельность по вербовке мусульман велась в казанских мечетях «Нурулла» и «Казан Нуры», сообщает «БИЗНЕС Online».

25.07 Пусть копилка благих дел не иссякает
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.




«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1450

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф