Общероссийское
информационное агентство мусульман
15
Суббота
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Нет времени на молитвы…

Дата: 13.11.2012 Версия для печати
Нет времени на молитвы…
Приведем изречение: Абу Хурайра рассказывает: «Я слышал, как Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, спросил своих сподвижников: «Если человек купается 5 раз в день в реке, протекающей около его дверей, останется ли какая-нибудь грязь на нём?» «Нет, никакая грязь на нём не останется», - ответили сподвижники. Тогда он заметил: «Точно такое же действие пятикратного намаза. Аллах смывает им все грехи».

Это изречение мы с вами слышали много раз и оно рассказывает нам о чистоте, которую он дает человеку – некую «Ауру», которая очищает душу от всех грехов и служит нашим диалогом с Всевышним. Через такие сравнения, Пророк стремится внушить, что намаз имеет удивительную силу смывать грехи. Если мы не можем использовать милость, прощение и дары Аллаха, то, конечно же, в убытке только мы сами.

Намаз это великая милость Аллаха. Обращаться к намазу во время тревоги и заботы - это спешить к Его милости, и когда милость Аллаха приходит на помощь, тогда не может остаться ни какого следа переживания. Есть множество рассказов, касающихся этой практики Посланника Аллаха. Такой же была практика и его сподвижников, которые следовали ему в мельчайших деталях. Абу Дарда говорит: «Всегда, когда дул сильный ветер, Посланник Аллаха сразу же входил в мечеть и не выходил, пока ветер не стихал». То же самое бывало во время солнечных и лунных затмений, Пророк сразу же начинал читать намаз. Сухайбу было сообщено Посланником Аллаха, что все предыдущие Пророки также обращались к намазу во всех невзгодах. Действительно, намаз такое большое богатство, что помимо довольства Аллаха, он является причиной избавления от большинства мирских бедствий, и обеспечивает спокойствие души.

В одном хадисе приводится: «Читайте намаз в своих домах часто, будет увеличение благ в доме»

К сожалению, мы не осознаем, насколько ценен намаз. Посланник Аллаха часто говорил, что намаз это прохлада его очей. Это выражение его глубокой любви к намазу. Так что же тогда может быть более ценным, чем намаз?

Может, об этом свидетельствуют выражения, сказанные разными людьми по статусу и положению, но их объединяет одно – они называют себя мусульманами. Значит им, как и всем мусульманам предписана молитва. Что они говорят?

Иногда говоришь человеку, стоящему у прилавка, или рабочему на фабрике: «Пойдем помолиться, время молитвы пришло».
А в ответ слышишь такие слова: «Работа – это поклонение». Но разве может быть работа поклонением, когда она отвлекает от предписанного твоим Создателем? Он тебе дал жизнь, так поблагодари его за это!

Кто-то может сказать: «Я хочу молиться, но проблема в том, что молитва тяжела для меня...».
Молитва сама по себе очень легка, не затруднительна. Это не опасная болезнь, которая нас может настигнуть в любой момент! Однако, наказание за оставление намаза – намного хуже и ужаснее любой болезни. А молитва кажется сложной только из-за грехов, которые отдаляют нас от Аллаха…

Некоторые говорят - «Самое главное - душа. Она же чиста. А молитва не нужна. Я и так люблю Аллаха ...».

Но сущность нашей души знает только один Аллах. Может быть, у вас и на самом деле кристально чистое сердце, но ведь мы этого не видим. И молитва читается во благо же самому человеку, доказывающему свою ответную любовь Всевышнему Аллаху. Необходимо задуматься, что Всевышний передал через посланника Аллаха такие слова «Молитва – это то, что между Мной и рабом Моим». То есть что-то сокровенное и близкое. Значит, ближе к своему Господу мы можем быть только в молитве!

Переведено специально для «Инфо-Ислам», Сайт Европейских мусульман


Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Об опасности «измов» и в чем всепобеждающая сила России? Об этом пишет газета «БИЗНЕС Online»


Скоро на Ближнем Востоке люди будут гибнуть не от рук людей, как это повторяют мировые СМИ, а от жажды.


Незрячий имам мечети "Ярдэм" Фанис хазрат Мингараев посетил следственный изолятор №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Республике Татарстан, чтобы провести очередной урок программы «Добрый ребенок...


Скоро на Ближнем Востоке люди будут гибнуть не от рук людей, как это повторяют мировые СМИ, а от жажды.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1574

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2025 ИА "Инфо-Ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ИА "Инфо-Ислам". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 16+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф