Общероссийское
информационное агентство мусульман
13
Четверг
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Будет ли намаз девушки недействительным, если его совершение увидит посторонний мужчина?

Дата: 06.07.2011 Версия для печати
Будет ли намаз девушки недействительным, если его совершение увидит посторонний мужчина?
Подобного рода стериотипы не верны и не понятно на чем основаны. Скорее всего, такого рода заблуждения являются именно таковыми, что передавались по целой цепочке людей с искажениями. Возможно, что суть вопроса состояла даже не в этом. В религии нет таких положений, по которым молитва считалась бы не дейстительной только потому, что ее совершение мог увидеть посторонний мужчина. Главный вопрос здесь состоит в том, чтобы девушка совершала молитву в том виде, в котором полагается совершать. Это относится к внешним обязательным условиям молитвы. Одежда должна быть чистой, и также главное не должна оголять тех мест, которые оголять запрещено. Если "аурат", то, что по исламу женщина должна прикрывать, откроется в молитве на срок выполнения одного столпа молитвы, то молитва становится не действительной. Но сама молитва не может быть недействительной по причине действий других людей, только сам исполнитель молитвы может повлиять на его правильность, до такой степени, что он стал бы недействительным.

Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Мечеть «Ярдэм» ведёт прием заказов на Курбан. Забой производиться по всем нормам шариата. Услуги забоя животного и резки входит в стоимость заказа.


В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф