Общероссийское
информационное агентство мусульман
13
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Влияет ли имя на судьбу? Какие хадисы приводятся на счет имен?

Дата: 25.03.2012 Версия для печати
Влияет ли имя на судьбу? Какие хадисы приводятся на счет имен?
Какие хадисы приводятся на счет имен? Влияет ли имя на судьбу?

Ответ. У каждого ребенка есть законное право на то, чтобы ему дали хорошее имя. И при выборе имени должно быть сделано намерение (ният), чтобы ребенок получил благословение от барака (благословенности) этого конкретного имени.
Имена, которые несут в себе нехороший смысл, надо менять:
Аиша, да будет доволен ею Аллах, передала, что Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, обычно менял плохие имена на хорошие.
Абдуллах бин ‘Умар передал, что одна из его сестер была названа Гасия (что в переводе означает «непослушная»). Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, поменял это имя на имя Джамиля («красивая»).
Зайнаб сказала, что ее назвали Бирра (набожная, благочестивая). Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Не заявляйте (не выставляйте напоказ) свою благочестивость. Аллах лучше знает, кто из вас благочестивый. Возьмите имя Зайнаб». Прим. - Зайнаб - название красивого дерева, распространяющего аромат и благоухание.

Имена могут оказывать влияние на жизнь людей:
Са’ид ибн Мусаййиб передал со слов своего отца, что его дедушка однажды был спрошен Пророком Мухаммадом, да благословит его Аллах и приветствует: «Как твое имя?» Дедушка ответил: «Хазн (в переводе - печаль)». Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал ему: «Ты (имя тебе) - Сахл (в переводе - довольный)». Тот сказал: «Я не буду менять имя, данное мне отцом».

Рассказчик передал, что печаль так постоянно и была с дедушкой.
Ибн ‘Умар передал, что Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Истинно, наиболее любимые Аллахом имена - ‘Абдуллах и ‘Абдур-Рахман».

Большая значимость и получение благословения от хороших имен: Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Кто назвал в мою честь в надежде получить благословение, тот получит благословение и будет с миром до Судного Дня».

Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Кто назовет новорожденного мальчика именем «Мухаммад» исключительно из-за любви ко мне и для благословения от моего имени, то они оба (отец и сын) войдут в Рай».

Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Нейромодель из Марокко победила на первом конкурсе «Мисс ИИ». Победительницей первого в мире, как утверждают организаторы, конкурса красоты среди моделей, созданных искусственн...


"Салам! Печан"? Культура приветствия! 

* -  Сено на татарском языке. 


"Салам! Печан"? Культура приветствия! 

* -  Сено на татарском языке. 


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф