Общероссийское
информационное агентство мусульман
13
Четверг
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

О чтении классической художественной литературы в месяц Рамадан

Дата: 12.08.2011 Версия для печати
О чтении классической художественной литературы в месяц Рамадан

Здравствуйте! Хотела узнать, можно ли во время уразы, в месяц Рамазан читать художественную литературу (например, Толстого, Тютчева или зарубежных классиков) или учебную литературу, заниматься переводом с иностранных языков, если я это делаю по своему желанию и для развития, без необходимости подготовки к учебе или же это считается грехом и будет портить уразу? Может быть, это разрешено после ифтара? Спасибо большое заранее за ответ.

Однозначно можно сказать, что уразы чтение книг (художественной и любой другой литературы) не портит. Но нужно обратить внимание вот на какой момент: месяц Рамадан – месяц Корана. Вся суть состоит в том, что на протяжении года мы, как правило, не отдаем должного Книге Всевышнего. Бывает так, что полностью прочитать Коран человек может лишь в месяце Рамадан, когда действительно понимаешь, что Коран нужно прочитать во что бы то ни стало в этом благословенном месяце.

Конечно, если Вы, например, сегодня уже читали Коран, то можете прочитать другую книгу, но все же и эта книга в месяц Рамадан должна Вас развивать не в плане, что сказал Андрей Балконский Наташе Ростовой, а в плане духовности. Это могут быть сборники хадисов, могут быть тафсиры на русском языке и т.д.

Само чтение других книг, не Корана, поста не порят. Однозначно. Но вот месяц этот бывает раз в году.


Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Мечеть «Ярдэм» ведёт прием заказов на Курбан. Забой производиться по всем нормам шариата. Услуги забоя животного и резки входит в стоимость заказа.


В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф