Общероссийское
информационное агентство мусульман
13
Четверг
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Слышала хадис в котором сказано, что если один верующий скажет другому, что тот неверующий, то он сам будет неверующим..

Дата: 24.10.2011 Версия для печати
Слышала хадис в котором сказано, что если один верующий скажет другому, что тот неверующий, то он сам будет неверующим..
Слышала хадис в котором сказано, что если один верующий скажет другому, что тот неверующий, то он сам будет неверующим. Будет ли никах в этом случае действителен, если муж обвинил в неверии жену?

Скорее всего вы говорите о хадисе: «Кто скажет своему брату (по вере) – неверный, то один из них стал неверным». В теме по никаху сказано, что, если один из супругов выходит из ислама, то через некоторое время их никах расторгается. Этот принцип здесь не действует, поскольку хадис говорит не о становлении неверным, а об особой грешности данного действия.

Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Мечеть «Ярдэм» ведёт прием заказов на Курбан. Забой производиться по всем нормам шариата. Услуги забоя животного и резки входит в стоимость заказа.


В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф