Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Понедельник
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Слышала хадис в котором сказано, что если один верующий скажет другому, что тот неверующий, то он сам будет неверующим..

Дата: 24.10.2011 Версия для печати
Слышала хадис в котором сказано, что если один верующий скажет другому, что тот неверующий, то он сам будет неверующим..
Слышала хадис в котором сказано, что если один верующий скажет другому, что тот неверующий, то он сам будет неверующим. Будет ли никах в этом случае действителен, если муж обвинил в неверии жену?

Скорее всего вы говорите о хадисе: «Кто скажет своему брату (по вере) – неверный, то один из них стал неверным». В теме по никаху сказано, что, если один из супругов выходит из ислама, то через некоторое время их никах расторгается. Этот принцип здесь не действует, поскольку хадис говорит не о становлении неверным, а об особой грешности данного действия.

Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Скоро лето. А потом и осень! Самые предусмотрительные и заботливые родители уже задумываются о подготовке своих детей к школьному периоду. Интересно, что в России компании разрабатывают и школьную форму для мусульманок. В коллекцию входят мод...


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1435

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф