Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мумия Фараона

Дата: 18.06.2010 Версия для печати
Мумия Фараона

Фараоны Египта, агрессивные и деспотичные правители, в извращенной политеистической иерархии наделяли себя божественным статусом, заставляя народ относиться к ним, как к богам.

Из-за присущего им консерватизма древние египтяне не желали отходить от своих языческих верований. К ним приходили посланники Бога, которые призывали к поклонению одному лишь Аллаху, но фараоново племя вновь возвращалось к извращенной вере. Тогда Аллах послал пророка Мусу (в Библ. традиции - Моисея) увещателем к народу Египта, к тому времени повергшему в полное рабство сынов Израиля и избравшему язычество вместо Истинной веры. Миссия пророка Мусы заключалась в призыве египтян к религии Истины, а также освобождении сынов Израилевых из неволи



Однако фараон категорически отверг призыв пророка Мусы. Он обвинил посланников Аллаха в политическом заговоре и в посягательстве на государственный строй. Ни фараон, ни его окружение не повиновались призыву Всевышнего Господа, переданному через достопочтимых пророков Мусу и Харуна.

Горделивое превознесение фараона продолжалось до тех пор, пока он не столкнулся с истиной смерти. Он обратился с мольбой о спасении и признании Бога только в тот момент, когда гибель в волнах моря стала неизбежной. В Коране Всевышний Аллах сообщает о том, как фараон обратился к вере только тогда, когда страх смерти охватил его:



Мы перевели сынов Исраиля через море. Фараон и его войско с ненавистью и злобой погнались за ними. Но когда воды обрушились на них и готовы были поглотить их, (фараон) воскликнул: “Я уверовал, что нет иного божества, кроме Того, в Кого уверовали сыны Исраиля, и я - из тех, кто предал себя (Его воле)” (Сура “Йунус”, 10:90)

Но Аллах не принял раскаяния фараона в этот миг и не признал искренности его слов о вере, сказанных перед страхом неминуемой смерти:

[Аллах сказал:] “Только сейчас ты уверовал? Теперь [ты уверовал], но раньше ты не повиновался [Нам] и был из тех, кто нечесть сеял. Сегодня же Мы спасем только твое тело, чтобы ты стал назиданием для будущих поколений, и покажем всем твое тело ”. Воистину, многие люди не ведают Наших знамений. (Сура “Йунус”, 10:91-92)

В Коране за 1400 лет до наших дней сообщалось, что тело фараона будет сохранено как назидание для будущих поколений, то есть тело не должно подвергнуться тлению за тысячи лет. И действительно, сегодня мумия фараона Рамзеса, преследовавшего пророка Мусу и народ Израилев, хранится и выставлена на обозрение в качестве исторического экспоната в усыпальнице фараонов Каирского музея. Можно предположить, что тело фараона, погребенного волнами моря, было выброшено волнами на берег, найдено египтянами и мумифицировано, а затем похоронено в одной из усыпальниц, которые возводились с первого дня восхождения фараонов на престол.182 Свершилось то, что было предсказано 1400 лет тому назад …

www.koran.ru

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Член Общественного совета ФСИН России, советник муфтия Татарстана по социальным вопросам, руководитель ОБФ «Ярдам-Помощь» Илдар Баязитов рассуждает о мигрантах, религии и просвещении в исправительных учреждениях на фоне трагедии в ИК п...


Вы можете помочь приобрести полный комплект Священного Корана незрячему человеку от Вашего имени или от имени Вашей семьи. 


Вы можете помочь приобрести полный комплект Священного Корана незрячему человеку от Вашего имени или от имени Вашей семьи. 


Тафсир Корана для незрячих. Один полный комплект книги состоит из 10 томов. Приобрести или заказать комплект Тафсира можно в типографии при фонде.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1470

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф