Общероссийское
информационное агентство мусульман
13
Четверг
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Серия «Известные чтецы Корана»: Махир аль-Муайкыли

Дата: 14.03.2012 Версия для печати
Серия «Известные чтецы Корана»: Махир аль-Муайкыли

Пусть простому обывателю и не известно имя Махир аль-Муайкыли так, как например, Мишари Рашида или Абдулбасита Абдуссамада, но Махир Хамад аль-Муайкыли сразу остается в памяти, как только начнешь еслушать его чтение. Он читает Коран с особым, неповторимым стилем чтения.

Махир аль-Муайкыли родился в Саудовской Аравии 7 января 1969 года, что соответствует 18 числу месяца Шавваля 1388 году. Родился в Лучезарной Медине. На данный момент Махир аль-Муайкыли является имамом запретной мечети. Он рецитирует Коран по версии Хафса от Асыма.

Сначала он был имамом одной из мечетей района Мекки. Затем, стал проводить молитвы в мечети Пророка на протяжении месяца Рамадана в 1426 и 1427 годах по хиджре. Шейх Махир проводил также и намаз-таравихи в запретной мечети в месяце Рамадан на протяжении 3 лет начиная с 1429 года.

Махир аль-Муайкыли выучил Коран и закончил педагогический факультет в Медине по специальности математические науки. Переехал в Мекку и работал преподавателем. Далее работал руководителем в медресе «Аль-Амир Абдульмаджид». В 1425 году по хиджре получил степень магистра по исламскому праву на шариатском факультете университета «Умм аль-Кура». Готовится защитить докторскую по теме толкования Корана. В настоящее время Махир аль-Муайкыли проводит лекции в университете «Умм аль-Кура» на шариатском факультете исламских дисциплин судейского отделения.

Абдуссабур Хайрутдинов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Мечеть «Ярдэм» ведёт прием заказов на Курбан. Забой производиться по всем нормам шариата. Услуги забоя животного и резки входит в стоимость заказа.


В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф