Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Среда
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Islamrf.ru: В казанских троллейбусах призывают опасаться «шахидов и шахидок»

Дата: 07.09.2011 Версия для печати
Islamrf.ru: В казанских троллейбусах призывают опасаться «шахидов и шахидок»

В казанских троллейбусах призывают опасаться «шахидов и шахидок». На городском общественном транспорте появились соответствующие объявления.

В Казани в разгар месячника «Экстремизму - нет!» пассажиров троллейбусов призывают опасаться «шахидов и шахидок». Соответствующий текст напечатан на листовках. Казанцев просят быть бдительными по отношению к ближним, которые «могут оказаться смертниками, шахидами или шахидками». Согласно тексту объявления, граждане могут опознать их, например, по такому признаку как «темная закрытая одежда».

Такая формулировка вызвала недовольство среди представителей духовенств. По их словам, в исламе термин «шахид» применяется в отношении верующих, принявших мученическую смерть на войне во имя Аллаха, защищавших свою веру, родину, честь и семью.

«Определение «шахид» аналогично понятию «мученик» в христианстве. Ни мученики, ни шахиды не могут являться преступниками в отличие от террористов и бандитов», - заявили они.

Заместитель генерального директора по эксплуатации казанского МУП «Метроэлектротранс» Ильмар Мухаметдинов признался, что в организации не хотели никого обижать.

«Эти объявления пишутся ради людей, для их безопасности, чтобы они были бдительны. Мы и в мыслях никого не хотели обидеть, я сам татарин и мусульманин. Что поделаешь, раз террористы действительно выглядят именно так, а слово «шахид» употребляется в значении «террорист» не только нами», - сказал Мухаметдинов.

В связи с поступившими жалобами руководство «Метроэлектротранса» решило заменить в листовках, расклеенных в городском общественном транспорте, слова «шахиды и шахидки» на «террористы».

Islamrf.ru


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф