Общероссийское
информационное агентство мусульман
16
Воскресенье
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Кто виноват в исламском терроризме?

Дата: 05.02.2016 Версия для печати
Кто виноват в исламском терроризме?

Столетие назад было невообразимо, чтобы мусульманин зашел в кафе или ехал на общественном транспорте, а затем взорвал бы себя, убив несколько десятков человек. Или устроил резню в сатирическом журнале в Париже. Таких вещей просто не было.

Когда вы читаете мемуары Эдварда Саида или разговариваете с мужчинами и женщинами Восточного Иерусалима, становится ясно, что большинство из них – светские и умеренные в религии люди. Они помимо религиозных догм заботятся о жизни, культуре и даже моде.

То же самое можно сказать и о многих других мусульманских странах, в том числе о Сирии, Ираке, Иране, Египте и Индонезии. Старинные фотографии говорят сами за себя. Вот почему важно учиться на прошлом.

Ислам – это не только религия, но еще и огромная культура, которая является одной из величайших на Земле, обогатившей наше человечество своими научными достижениями, бесчисленными открытиями в области медицины. Мусульмане написали потрясающие стихи. Но, прежде всего, они раньше всех стали организовывать социальные структуры, среди которых – огромные государственные больницы и первые университеты, например, университет Аль-Каравийин в г. Фес, Марокко.

Идея «социальности» была естественной для многих мусульманских политиков, пока не вмешался Запад, свергнув правительства и поставив на престол фашистских союзников Лондона, Вашингтона и Парижа. Почти все мусульманские страны, в том числе Иран, Индонезия и Египет теперь стали находиться под властью очень умеренных, светских лидеров.

Почти все радикальные движения современного ислама в любой точке мире, связанные с ваххабизмом, ультра-консерваторами и радикальными сектами, контролируются Саудовской Аравией, Катаром и другими их союзниками в Персидском заливе.

«Судя по историческим записям, становится предельно ясно, что ни ваххабизм, ни Дом Саудии не существовали бы сегодня без Британии. Ваххабизм является инициированным британцами фундаменталистским движением в исламе. США также поддерживает ваххабизм, делая это прямо или косвенно…» – говорит доктор Абдулла Мухаммад Синди.

Запад полностью поддержал ваххабитов в 80-х гг., финансируя и вооружая их, втянув Советский Союз в жестокую войну с Афганистаном, что привело к распаду СССР, его экономическому и психологическому истощению.

Моджахеды, которые воевали с Советами, а также левое правительство Кабула финансировалось и поддерживалось Западом и их союзниками. Туда стекались со всех уголков мусульманского мира, чтобы вести «священную войну» против неверных коммунистов.

В данных Американского департамента государственных архивов говорится:

«Боевики, которые вели джихад против безбожных коммунистов, были так называемые афганские арабы и иностранные боевики. Особое место среди них занимал молодой Усама бен Ладен, чья группировка в конечном счете превратилась в Аль-Каиду».

Мусульманские радикальные группировки, созданные и введенные Западом в различные исламские страны, – это не только Аль-Каида, но в последнее время это еще и ИГИЛ (также известный как ДАИШ - запрещенная организация в РФ). ИГИЛ является экстремистской армией, родившейся в «лагерях беженцев» на сирийско-турецкой и сирийско-иорданской границах, которая финансируется НАТО и западными странами для борьбы с сирийским правительством Башара Асада.

Такие радикальные имплантаты служат достижению нескольких целей. Запад использует их в качестве доверенных лиц в войне против своих врагов в тех странах, которые препятствуют их полному доминированию в этом регионе. Создавая полностью подконтрольную экстремистскую армию, они используют ее в качестве пугала и оправдания «войны с террором». Например, после того как ИГИЛ взял Мосул, это событие стало предлогом для повторного вторжения западной военной силы в Ирак.

Мирная и созидательная цивилизация внезапно сошла с рельсов из-за обмана и проникновения иностранных религиозных и идеологических имплантатов, которые преобразовали их в прозападные идеи, создавая из них «огромную угрозу» с символом нетерпимости и терроризма.

«Мы должны понимать, что колониализм оказал большее воздействие, чем просто навредил мусульманским народам и культуре. Он сыграл важную роль в подавлении и последующем исчезновении знаний и образования, мышления и творчества исламской культуры. Колониализм начался с присвоения знаний и опыта ислама, которое стало основой европейской эпохи Возрождения и Просвещения, и закончился искоренением этих знаний в мусульманском сообществе. Это было сделано физически: были разрушены и закрыты учебные заведения, запрещены знания коренных народов, убиты мыслители и ученые. Западная цивилизация переписала историю под себя, куда как составляющие входят другие народы», – говорит Господин Сардар.

Сегодня мусульманский мир ранен и унижен. Исламская культура, которая была такой терпимой, просвещенной, заботившейся о народе, была ампутирована из мусульманских стран, разрушена из-за рубежа. Западные страны полностью все уничтожили, заменив это жадностью, коррупцией и жестокостью. И любое государство, которое пытается вернуться к своему истинному социально-ориентированному пути, будь то Иран, Египет, Индонезия, а немного позже Ирак, Ливия или Сирия – получает жестокие удары и уничтожается.

Андре Влчек, журналист, писатель, автор книги «Борьба против Западного империализма»

Переведено специально для info-islam.ru

Источник: Counter Punch


Смотреть комментарии

avatar
1 tanushka15
Любые крайности приводят к беде, а любые тексты можно трактовать по-разному. Главное не навешивать ярлыки, трезво смотреть на реальность и не обвинять целые нации, разжигая ненависть. Конечно, люди боятся, но чтобы не было страха, нужно объединяться, слушать друг друга, рассказывать о разных культурах, показывать истинное лицо, только тогда люди поймут, что очерняющий гнев не схож с реальностью!
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф