Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

СМИ: The Washington Times: Израильтяне могут остаться дома, чтобы избежать ареста в Европе

Дата: 13.10.2009 Версия для печати
СМИ: The Washington Times: Израильтяне могут остаться дома, чтобы избежать ареста в Европе

Израиль всерьез рассматривает возможность ограничения поездок своих высокопоставленных чиновников и военных в Европу, опасаясь их ареста в свете доклада ООН, в котором Израиль обвинили в применении оружия против своих граждан во время войны этого года в Газе, пишет The Washington Times.

Как сообщила в понедельник The Washington Times представитель Армии обороны Израиля Авитал Лейбович, "специальных рекомендаций пока не поступало, и различные высокопоставленные лица продолжают путешествовать в соответствии с планами. Но мы следим за развитием событий и обсуждаем с министерством иностранных дел и с другими официальными властями, не нужно ли нам предпринять дополнительные шаги, такие как возможные ограничения на поездки".

По словам представителя израильского посольства в Вашингтоне Джонатана Переда, Моше Яалон, высокопоставленный израильский генерал, ныне министр стратегического планирования, отменил свою поездку в Лондон, опасаясь ордера на свой арест.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в понедельник подверг доклад ООН, написанный группой экспертов под руководством Ричарда Голдстоуна, резкой критике и обещал не отпускать представителей Израиля, начавших войну в Газе, в Международный суд в Гааге. Совет Безопасности ООН обсудит доклад в среду.

Один из израильских чиновников, попросивший не называть своего имени, предупредил, что эта ситуация может осложнить отношения Израиля с европейскими странами, которые захотят арестовать израильских чиновников, пишет автор статьи Эли Лейк.

Авторы доклада дали Израилю полгода на то, чтобы провести расследование, иначе дело будет передано в суд.

Нетаньяху также предупредил в понедельник, что Израиль будет в меньшей степени склонен к возобновлению переговоров с палестинцами, если его представители предстанут перед обвинением.

"Израиль не будет рисковать ради мира, раз он не сможет защитить себя", - заявил премьер.

Перевод: Инопресса


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Многие, наверное, замечали, что если чего-то очень-очень сильно захотеть, это непременно сбудется. В моей жизни таких ситуаций было очень много, да и у многих моих знакомых тоже. А задумывались ли вы над тем, что все это не просто так? Что все наши м...

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф