Общероссийское
информационное агентство мусульман
13
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

The Times: В прессу просочились тысячи секретных досье вербовщиков ИГИЛ

Дата: 10.03.2016 Версия для печати
The Times: В прессу просочились тысячи секретных досье вербовщиков ИГИЛ

Спецслужбы изучают досье, в которых, по некоторым сведениям, содержатся имена и адреса 22 тыс. боевиков-джихадистов, а также данные об их родственниках, сообщает The Times

Считается, что разглашение этой информации - сильный удар по ИГИЛ (запрещенной в России террористической группировке. - Прим. ред.), пишут журналисты Фиона Гамильтон, Джон Симпсон и Том Кохлен.

"Из документов выясняется, что ИГИЛ создало кадровый центр, где завербованные обязаны проходить "начальное собеседование". Имеется анкета из 23 вопросов: имя завербованного, дата рождения, гражданство, место проживания и даже группа крови. Кандидатов в члены просили выбрать, как именно их использовать: как террористов-смертников, солдат или в иной роли, а также детально описать предыдущий "опыт джихадизма", если таковой был", - говорится в статье.

"Из документов также выяснилось, что ИГИЛ стремится организовать работу по образцу западных правительств, которые стремится свергнуть: учреждены "пограничное управление" и другие министерства", - пишут авторы. MI-5, MI-6 и другие спецслужбы изучают эти документы, приобретенные компанией Sky News, на достоверность.

Из документов следует, что ИГИЛ завербовало джихадистов из более чем 50 стран. Более 70% составляют арабы, большинство завербованных европейцев - из Франции, на втором месте - Германия, на третьем - Великобритания. "По некоторым сведениям, в другом, более массивном собрании документов содержатся подробности о десятках британцев, некоторые из которых, возможно, постоянно живут в Великобритании", - говорится в статье.

По утверждениям Sky News, документы украл боец Свободной сирийской армии, который вступил в ИГИЛ. "Затем он покинул его ряды, сославшись на то, что в ИГИЛ захватили власть бывшие военные из иракской партии "Баас" и оно перестало соблюдать правила ислама", - говорится в статье. Утверждается, что документы хранятся на флэшке, похищенной у главы службы внутренней безопасности ИГИЛ.

Ожидается, что огласка этих документов деморализует иностранных боевиков ИГИЛ, пишет издание. По оценкам США, их уже поубавилось в рядах ИГИЛ, так как добраться до Сирии стало труднее, а группировка терпит большие потери.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Нейромодель из Марокко победила на первом конкурсе «Мисс ИИ». Победительницей первого в мире, как утверждают организаторы, конкурса красоты среди моделей, созданных искусственн...


"Салам! Печан"? Культура приветствия! 

* -  Сено на татарском языке. 


"Салам! Печан"? Культура приветствия! 

* -  Сено на татарском языке. 


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф