Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Отношения! Женщина и мужчина!

Дата: 23.04.2024 Версия для печати
Отношения! Женщина и мужчина!

О качествах идеальной жены! Почему некогда любимая жена вдруг перестает быть желанной, достойной восторгов мужа? Чего ожидают мужчины от своей жены в семейной жизни? 


«Все проблемы в семье возникают из-за того, что супруги прежде всего думают над тем, как стать настоящими женщинами и мужчинами, а не настоящими людьми. Стать человеком с большой буквы – значит быть добрым, любящим и гармонично развитой личностью. Лишь простое исполнение гендерных ролей без душевного и умственного развития супругов не обеспечивает идеальных отношений», – открывает одно обсуждение, читательница под ником Евгения.

Мужчины – разные. Если одним женщина нужна как пресловутая вторая половинка, то другим – как атрибут успешности. У каждого собственная таблица показателей, по которой оценивается женщина как потенциальная жена. Есть мужчины, любящие без всяких условий, а есть те, которые впускают женщину в свое сердце, только если она соответствует определенному социальному статусу, уровню образования и даже кругу чтения.

Один из участников блога заявил, что с глупой женщиной «…неинтересно в семейной жизни и отношения быстро угасают. Неприятно, когда твоя женщина серая мышка, с которой стыдно было бы показаться в приличном обществе. Конечно, меня привлекает в первую очередь внешняя привлекательность и красота, но без интеллектуального и духовного развития женщина обесценивается. К тому же внутренний мир отражается во внешних чертах», – признался мужчина.

Далее дискуссия велась в контексте тезиса другого участника о том, что «правильная» жена – это прежде всего та женщина, которая посвящает свою жизнь ведению домашнего хозяйства и воспитанию детей. С ним согласилась Ольга: «Высокие показатели разводов – свидетельство того, что женщина пытается конкурировать с мужчиной и ставит себя на первое место. В результате мы взрастили целое поколение подкаблучников, которых воспитывали сильные, независимые женщины. И сейчас им уже не нужен очаг, уютный дом и любящая женственная жена. А нужно не упасть в грязь лицом перед коллегами, когда они спрашивают: «Чем занимается ваша супруга?». И ему стыдно, неудобно ответить, что она домохозяйка, т. е. курица-наседка, которая моет полы и готовит!».

На что Покахонтас возразила: «Нельзя полностью растворяться в муже, так как это путь в никуда. Кухарка может быть доброй, верной и женственной женой, но будет ли она интересным собеседником, мудрым советчиком?». Развивая мысль дальше, она утверждает, что «люди ищут друг друга по интересам, хотя и любовь не смотрит на наличие диплома, она должна все время подпитываться, развиваться, в том числе и через обмен информацией. Что бы ни говорили, а в большинстве случаев высшее образование и специальность все же ощутимы в отношениях и воспитании детей».
Не все однозначно в жизни; бывает, женщина воспитана, скромна, домовита, но от нее уходят, потому что ей не хватило достаточно ума или женской энергии, чтобы удержать интерес мужа к себе.

Другой участнице довелось убедиться на жизненном опыте, что некоторые мужчины предпочитают скромным женам без специальности и профессии яркую, обеспеченную, образованную женщину.

«Ведь быть идеальной женой – не гарантия того, что муж будет ее любить всю жизнь. Вы знаете, сколько таких настоящих женщин реальной красоты, несмотря на свою целомудренность, преданность, любовь и мудрость, остались на улице с тремя, а то и больше детьми?» – рассуждает девушка.

Проанализировав все высказывания, форумчанка Аида сделала выводы, что не только женский пол ответственен за крепость отношений. Тут важна зрелость обоих супругов, показателем которой является взаимное уважение, даже если на это мало причин. Она высказала мнение, что не существует идеальных мужей и жен, а потому ошибаться в отношениях нормально, ведь «на ошибках растем и развиваемся». Девушка считает, что идеальным мужчиной может быть только отец по отношению к дочери, «ведь он любит свое дитя безусловной любовью, чего не бывает в партнерских отношениях. Именно семья является школой, где, проходя через горнило семейных испытаний, молодые люди должны повзрослеть и стать самостоятельными».

Подытожил беседу Рамиль, согласившись с мнением некоторых мужчин, что образование желательно для женщины. Он высказался о том, что религия никак не может запрещать женщине развиваться и самосовершенствоваться: «Дело в том, что нынешний мусульманин хочет видеть с собой не только соблюдающую мусульманку в качестве добропорядочной матери своих детей, но и подругу, разговор с которой будет интересен и поддержан, совет которой будет нужен и оценен».

Если в целом проанализировать ход дискуссии, картина вырисовывается следующая: кому-то нужна жена добрая и не умнее мужа, а кому-то не зацикленная на быте, развивающаяся, которая к тому же недурна собой. Но даже и таким успешным женщинам, которые угодили мужу в его желаниях, не гарантирована долгая мужская любовь. Отношения – это постоянный труд и строить их лучше, будучи духовно зрелыми людьми. Об этом еще много лет назад сказал пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует): «Верующий мужчина не будет ненавидеть верующую женщину: если ему не нравится в ней одно качество, то обязательно понравится другое» (Муслим). Жена в течение долгой супружеской жизни обязательно найдет чем разочаровать мужа, но это не причина бросать ее. Есть такой прием в психологии: чтобы научиться любить женщину, нужно, например, идя по улице, в каждой встречной находить самые лучшие качества. Искать лучшие качества нужно и у своей жены. Всю жизнь раскрывать и развивать ее таланты и способности, о которых она забыла из-за загруженности бытом. Это есть непрерывный процесс развития и роста обоих. Если мужчина будет самым лучшим садовником, то у него будет самая лучшая роза.

Темы и тэги, которые могут быть интересны: ислам коран сунна напоминание иман религия дагестан намаз мусульмане сунна пророка мусульманка чечня мечеть хиджаб истина мухаммад ихсан рамадан рамазан пост разговение фидья фидия фитр закят закот фитер ураза гаит праздник курбан ингушетия кавказ хадисы аят мусульманин махачкала азан иман сура медина умма мирзоев рахмонов минниханов эрдоган турция душанбе таджикистан бишкек алтайбаев платья исламские видео религия картинки махар махер никах ислам и секс кчр одежда магазин истина жизнь чечня намаз мусульмане ингушетия риба банк деньги финансы богатство богатый жених невеста свадьба туй напоминание москва грозный мусульманка мечеть хиджаб хадисы хадис россия мусульманин мекка рамадан умма мухаммад хадж аварцы чеченцы адыгея сочи краснодар халяль еда рецепты маркет уфа заработок мясо кафе работа деньги бизнес торты астана отель самара отдых экспо работа туризм астрахань новости халал татар татары татарстан татарский казань татарка казан радио тв малай вайн татарочки татарские язык я татарин москвы эстрада татария  пенза самары татарочки елюзань белозерье татарки лямбря поймут хабиб нурмагомедов мюрид суфи суфий тарикат челябинск новосибирск екатеринбург омск питер ростов одежда воронеж красноярск волгоград любовь мода пермь саратов владивосток мужская
туризм путешествие море дубай египет шарджа челны нижнекамск казахстан нива осень альметьевск башкортостан аксессуары дети лаишево хмао татарстан24 фото почта подписка
алматы астана правда набережные челны бирск баймак сибай казах казахи токаев намаз нурсултан тараз поймут атырау актау назарбаев караганда актобе токаев алматы бисмиллях
каспийск костанай снг ссср ташкент бухара самарканд баку мусульмане фильмы прикол узбеки туркмены ашхабад калмыкия бурятия байкал тюмень томск интернациональная петропавловск футбол фильм караганда актау атырау павлодар актобе красота тараз семей костанай уральск маникюр ногти наращивание хна красота красивая казахстанский дизайнеры ташкент узбекистан авиабилеты самарканд навои бухара путешествие техника бишкек верный китай уйгуры туры хива
оптом мода одесса доставка беларусь душанбе киргизия кыргызыстан бишкек фергана ош андижан исфара ходжанд афганистан индия африка америка палестина израиль газа иерусалим джидда медина каир алжир тунис марокко танец живота спорт песни музыка тексты скачать нашид нашиды мунаджат счастье семья брак сваха знакомства знакомство анкета фото фотография видео дружба женитьба замуж любовь иностранец араб турок иран иранец еврей русский фин француз англия лондон америка париж франция берлин германия курган тверь мурманск учитель коран уроки медресе мечеть университет теология кфу пфу кгу врач доктор медицина лечение болезнь рождение смерть жизнь дом сад огород строительство квартира недвижимость читать книга ботокс пластика операция губы сделать стоматология зубы пластическая хирургия обрезание ковид простуда фитнесс похудение еда кухня  

 


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Многие, наверное, замечали, что если чего-то очень-очень сильно захотеть, это непременно сбудется. В моей жизни таких ситуаций было очень много, да и у многих моих знакомых тоже. А задумывались ли вы над тем, что все это не просто так? Что все наши м...

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1440

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф