Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

75-летие сковородок - 28 Мая 2013

Дата: 28.05.2013 Версия для печати

Когда наступает время праздников, одновременно приходит и пора дарить подарки. Безусловно, дарить подарки намного лучше и приятней чем их получать, но какой лучше подарить подарок девушке, особенно любимой? У влюблённых пар намного больше праздников, чем у обычных людей, помимо дней рождений, новых годов и прочих общих праздников, у них появляются День Влюблённых, День Первой Встречи, День Первого Поцелуя, да тысяча их! Подарков нужно дарить много, но сейчас разговор пойдёт не об этом, лучшие идеи подарков для своей второй половинки вы всегда можете найти на ideipodarkov.net, поэтому разговор пойдёт о другом.

Многие считают, что место девушки на кухне, но их работа там была бы очень трудна если бы не американский учёный-химик Рой Планкетт. Именно он 75 лет назад совершил открытие, которое буквально сотрясло весь кулинарный мир. Он соединял между собой различные материалы и химические элементы и в итоге получил новый, самый скользящий в мире, полимер под названием «тефлон». Именно его с тех пор и по сегодняшний день используют в производстве сковородок.

Данный полимер стал настоящим спасением для поваров со всего мира. Дело в том, что тефлон очень устойчивый материал, он не вступает в химическую реакцию с щёлочью, кислотой или ещё чем-то, а чтобы его расплавить нужно нужна температура в 260 градусов по Цельсию, поэтому тефлон сразу взяли в производство.

Однако стоит принимать во внимание тот факт, что не вся тефлоновая посуда – это панацея для поваров. Её стойкость также зависит и от качества материала. Поэтому настоятельно рекомендуется использовать только деревянные или силиконовые лопатки, вилки, ложки для переворачивания или выкладывания пищи, так как железные приспособления способны царапать сковороду, а это чревато попаданием ядовитого для человека тефлона на пищу. 

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Еще с древнейших времен в мире использовали контрацепцию. Так получилось, что с развитием цивилизации и новых технологий контрацепция становилась все сложнее и в итоге стала прерогативой науки – медицины.

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф