Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Вторник
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как подчиняются поколения - 29 Мая 2013

Дата: 29.05.2013 Версия для печати

Недавно учёные из Казанского государственного университета биологии провели довольно интересный эксперимент, который отлично показывает то, каким образом можно запугать животных на несколько поколений вперёд. Как утверждают учёные, такой способ прекрасно действовал и на людях во времена СССР, Третьего Рейха и прочих тоталитарных режимах. Вот в чём заключался эксперимент.

Учёные сейчас народ довольно бедный и зарабатывают разве что на депозитах, где проценты на остаток по карте приходят своему владельцу. Однако, они выделили немного денег и попросили местный зоопарк одолжить им десяток шимпанзе. 5 из них сразу вместе посадили в клетку, где к потолку прикрепили аппетитную связку бананов, а под ними лестницу. Спустя время голодные обезьяны пытаются залезть по лестнице и достать бананы, но едва они прикасаются к лестнице, как учёные поливают их всех ледяной водой из шланга. О бананах перепуганные животные забывают.

Так повторяется несколько раз, пока обезьяны не усвоят, что если он запрыгнут на лестницу, их ждёт холодный душ и не важно, что там висит целая связка бананов. Доходит даже до того, что, когда одна осмелевшая и изголодавшая обезьянка пытается залезть на стремянку, другие шимпанзе набрасываются на неё и оттаскивают, поскольку боятся холодной воды.

После этого учёные берут одну из этих обезьянок и вытаскивают, а на её место сажают свежую шимпанзе, которую водой не обливали. Понятное дело она пытается достать банан, но остальные четыре шимпанзе нападают на неё, бьют и оттаскивают. Таким образом, она тоже не лезет за бананами, так как боится навлечь на себя злость своих собратьев.

Так происходит постепенно, пока не меняется весь состав обезьян. В итоге была достигнута удивительная ситуация – в клетке сидело 5 шимпанзе, которые не знали что такое ледяной душ, но при этом даже не пытались заполучить бананы, так как до этого были наказаны другими обезьянами, которые были до них. 

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Гнев является худшим врагом человека. Он не только плохо влияет на наше хдоровье, но и ведет к дальнейшему внутреннему опустошению. Такие люди не могут быть успешными в по жизни, поэтому каждому мусульманину необходимо научиться контролировать свой г...

Гнев является худшим врагом человека. Он не только плохо влияет на наше хдоровье, но и ведет к дальнейшему внутреннему опустошению. Такие люди не могут быть успешными в по жизни, поэтому каждому мусульманину необходимо научиться контролировать свой г...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1445

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф