Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Среда
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Кровельные материалы для изменчивой погоды - 24 Сентября 2012

Дата: 24.09.2012 Версия для печати
Как показывают многочисленные исследования, на крыши приходится приблизительно половины нагрузки охлаждения сооружения. Это свидетельствует о том, что вы получите внушительные счета на эксплуатацию кондиционера, если подберете некачественные кровельные материалы. Если ваше строение в жаркую погоду, летом перегревается, то отражающие изоляционные материалы для кровли станут великолепным вариантом решения сложившейся проблемы.
На сегодняшний день отражающие материалы считаются наиболее эффективным инструментом, предоставляющим возможность поддерживать в здании комфорт и прохладу. В некоторых ситуация их можно установить при помощи специальной мембраны или покрытия. Такие материалы отвечают за уменьшение теплопередачи в комнатах и на чердаках на несколько градусов, что, в свою очередь, гарантирует уменьшение расходов на охлаждение. Не стоит забывать о том, что кровельные покрытия способны выполнить аналогичную работу.
В наше время существует огромное количество покрытий крыш с различной эффективностью. Белые эластомерные покрытия отличаются наилучшим коэффициентом отражения. Следует поинтересоваться у кровельщика относительно совместимости такого слоя с кровельным материалом (будь-то металлочерепица или гибкая черепица).
Если местность, где вы проживаете, отличается частой жаркой погодой, то рекомендуется избегать черной (темной) черепицы. Подобная окраска гарантирует поглощение значительной части солнечной радиации и считается главной причиной повышенной цены на кондиционирование воздуха. Поступление внушительного количества нежелательного тепла в сооружение осуществляется сквозь чердак и крышу. Для решения такой проблемы наиболее оптимальным вариантом станет применение металлочерепицы и светлой черепицы.
Как показывает практика, металлическая кровля считается наиболее распространенным материалом, что связано с ее невысокой стоимостью и долговечностью. Она более эффективна в сравнении с иными разновидностями черепицы. В условиях солнечного климата металлическая белая кровля способна гарантировать экономию энергии до 22% в отношении к крышам, выполненным из битумной черепицы. Помимо этого, металлические крыши считаются огнестойкими и обладают пониженной стоимостью обслуживания. Также бетонные и керамические кровельные материалы являются прекрасным решением вопросов охлаждения крыши.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф