Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Об универсальном кирпиче М-200 - 14 Января 2016

Дата: 14.01.2016 Версия для печати

Применение полнотелого кирпича очень часто связано с возведением фундаментов, а также цокольных частей зданий. Широкое его применение также основано в тех случаях, когда нужно выложить дымоход или опорную колонну. Такой кирпич обладает достаточной прочностью, поэтому очень хорошо справляется со всеми этими целями. Универсальный полнотелый глиняный или силикатный кирпич обеспечивает достаточно большую прочность и надежность.

Кроме того, кирпич такой марки обладает большой плотностью, позволяющей применять его в процессе кладки несущих стен нижних этажей различных зданий с повышенной этажностью. Он прекрасно подойдет для футеровки труб, выполненных из железобетона.

Ну а если выбор строительных технологий у вас пал на бетонное строительство, то есть смысл подумать о пластификаторе для бетона. Применяется он как добавка в бетон, его назначение - это увеличение эластичности и водоотталкивающих свойсв получаемой смеси.

Универсальные полнотелые или полые кирпичи М-200 также будут пригодны для застраивания наземных и подземных зданий, различных конструкций и перегородок, которые могут испытать на себе высокие нагрузки. Этот строительный материал считается универсальным.

Помимо того, такой кирпич применяется при кладке печей, но в данном случае нужно применять специальный печной кирпич, отличительными способностями которого является противостояние особенно высоким температурам. Полнотелый кирпич, используемый в строительстве, применяется при температуре 800ºС, если брать более высокую температуру, то он будет крошиться. А специализированный печной кирпич не потеряет свои свойства и если нагреть печку на 1000 ºС или больше, то он способен сохранить свою стойкость. Также такой кирпич часто используется в стеклодувной, фарфоровой, а ещё и металлургической промышленности.

Таким образом мы доказали, что марка кирпича, в которой указана способность последнего выдерживать определенную нагрузку, оказывает влияние исключительно на устойчивость конструкции а, а не на то, как он способен противостоять жаре. Обычно домашние камины и печи выкладывают из шамотного кирпича очень хорошего качества. очень важно, Так как в результате раскроившегося, плохо изготовленного кирпича, может случиться обрушение всей конструкции.

В конце можно сделать вывод, что полнотелый и пустотелый кирпич марки М-200 на сегодняшний день считается одним из самых востребованных в отделке и строительстве.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.




«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1450

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф