Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Супер Wi-Fi для американцев - 18 Марта 2013

Дата: 18.03.2013 Версия для печати

Жителям Америки обещают супер Wi-Fi. Такое обещание сделало Федеральное агентство по связи Америки. Американские издания (в том числе Вашингтон пост) пишут, что работать сеть будет между вещательными частотами телеканалов.

Сейчас радиус сети достигает почти 50 метров, при запуске новой сети радиус сможет достигать почти 100 километров, а скорость передачи будет до 30 мБит/с. Это означает, что сети будет намного мощнее, чем сети, которыми мы сейчас пользуемся. Новая сеть должна будет стать бесплатной и пользоваться ей смогут почти всё население Соединённых Штатов Америки. Новость сразу взорвала шквал обсуждения. Лагери обсуждающих разделились на «за» и «против». За такую сеть выступают Google и Microsoft, так как по их мнению это приведет к еще большему развитию технологий.

В свою очередь, телекоммуникационные компании негативно встретили данную новость, ведь с введением такой технологии в жизнь бизнес телекоммуникационных корпораций просто обанкротиться. Активно статью обсуждают и в интернете. Профессиональное сообщество пользователей обрушило целый шквал критики на авторов данного заявления. У большинства возник вопрос, кто же будет платить за сеть Wi-Fi вместо жителей Америки? Фактически власти США убрали все законодательные запреты для создания такой огромной сети. И как отмечают, что речь идет о многомиллиардном телекоммуникационном рынке, которые поделят между собой крупные компании, купившие эти частоты. Microsoft запускает такую услугу Wi-Fi в Кении. Однако там он будет платным.

Если глубже разобраться, то выход в интернет-сети по данным технологиям передачи данных не связан с Wi-Fi. Как рассуждают эксперты, вложиться в столь большой проект вряд ли захочет какая-нибудь крупная компания и уж тем-более данный проект не сможет быть бесплатным.

В прошлом году слухи о запуске такой глобальной сети были в Великобритании.

Законодателей такой идеи в то время называли Google и Microsoft, но спустя год больше ничего не слышно и никаких нововведений не произошло. В России, по всей видимости, уже о таких нововведений не думают. Раньше был объявлен аукцион на создание бесплатного Wi-Fi доступа в метрополитене Москвы. Но такой аукцион с крахом провалился, потому что ни одна компания Российского рынка не соизволила подать заявку, грубо говоря – это никого не интересовало. Многие компании просто не видят выгоды от этой идеи и не ожидают окупаемости.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.




«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1450

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф