Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Татарстан получит почти полмиллиарда рублей на реформирование ЖКХ - 7 Мая 2013

Дата: 07.05.2013 Версия для печати

Ни для кого не секрет, что большинство жилых зданий в Республике Татарстан, а особенно в небольших городках, очень сильно устарели и жить в них становиться всё тяжелей. Иногда, даже просто невыносимо.

Конечно, если посмотреть на Казань, то сразу этого и не кажешь. Увеличение количества туристов в столицу нашей республики повлекло за собой увеличения развлекательной инфраструктуры. Появилось огромное количество разнообразных парков, аттракционов, кинотеатров, ресторанов, гостиниц, салонов красоты. Даже наши дороги очень полюбились многим туристам и дальнобойщикам со всей страны. Но вот старые хрущёвки – это уже проблема, с которой очень трудно бороться.

Однако, как утверждают в министерстве регионального развития Республика Татарстан стала лидером по реформированию ЖКХ среди всех областей и республик РФ. Поэтому в казну Татарстана будут переданы ещё средства, которые правительство республики должна будет потратить на развитие и модернизацию жилого комплекса республики.

Сегодня (7-го мая) госкорпорация «Фонд содействия» планирует передать 10 наиболее отличившимся регионам страны средства на дальнейшее реформирование системы ЖКХ. Лидером стал Татарстан, котором выделят 400 млн. рублей. На втором месте оказалась Белгородская область, которая получит 300 млн. рублей, а сразу за ней Костромская область, которой выделили 260 млн. рублей. В целом, на субсидии 10 лучшим регионам страны «Фонд содействия» выделил около 2 млрд. рублей.

Как утверждают в Кабинете Министров Татарстана, на капитальный ремонт домов выделят всего 5% от данной суммы. Остальные 95% субсидий потратят на переселение семей из старых хрущёвок, которые уже не имеет смысла ремонтировать, в новые квартиры. 

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


«Для человека нет худшего сосуда, который он наполняет, чем его желудок», - говорил наш любимый пророк. И он советовал треть желудка заполнять едой, треть – питьем, а треть – оставлять для дыхания».

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф