Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Услуги такси при поездке в музей-заповедник «Дивногорье» - 16 Апреля 2013

Дата: 16.04.2013 Версия для печати

Дивногорье – уникальный музей под открытым небом, который сохранил свои исторические и природные памятники. С первых дней теплых майских праздников и по начало морозного декабря, туристы могут пройти по познавательным маршрутам заповедника, принять активное участие в культурных проектах и развлекательных мероприятиях.

Река Дон и ее окрестности изумляют своей первозданной красотой. На ее берегах, неподалеку от впадения в Дон небольшой реки Тихая Сосна, расположено удивительное место – Дивногорье. Оно находится в центре Русской равнины и обладает всем, чем только славятся южные лесостепи: пронзительно-голубыми реками, зелеными пойменными лугами, белыми меловыми обрывами и серебристыми ковыльными степями.

Посреди этой красоты в небо вонзаются меловые столбы – дивы, а на речных и балочных крутых склонах виднеются входы в темные рукотворные пещеры. В древние века на этом месте была обширная водная гладь, а в глубоких морских просторах формировался мел, который и образовал «дивы» - меловые столбы, благодаря которым музей-заповедник Дивногорье и получил свое название.

Обилие мела, пестрота рельефа и уникальный почвенный покров образовали в Дивногорье особую среду, позволяющую существовать здесь реликтовым растениям и редким насекомым.

Дивногорье находится в местности, уходящей корнями в глубокое прошлое. В далеком каменном веке эти земли уже были заселены людьми. Район Среднего Дона в древние века был зоной расселения и передвижения многих племен.

Пещерную церковь в Больших Дивах назвали в честь чудотворной иконы – Сицилийской Божьей Матери. Церковь вырублена в 20-метровой монолитной скале и наследует традиции архитектуры древних афонских храмов.

Русский географ В.П. Семенов-Тян-Шанский еще в 1917 году предложил создать в Дивногорье заповедник, считая эти земли неповторимым природным памятником. Однако его идея была воплощена в жизнь лишь спустя 70 лет. В 1991 году в Дивногорье был открыт природный историко-археологический заповедник.

Ежегодно в июле музей-заповедник «Дивногорье» распахивает свои двери для всех желающих, для того, чтобы показать удивительный ночной мир заповедника. Под звездным небом, среди неповторимых меловых гор, на открытой смотровой площадке, где декорациями выступают изумительные пейзажи – проходит мероприятие «Ночь в Дивногорье». Эта акция пользуется огромной популярностью в области вот уже много лет. Добраться до музея можно либо на курсирующем автобусе, либо воспользовавшись услугами такси. Время проведения мероприятия «Ночь в Дивногорье»: каждая 2-я суббота июля.

Кроме того, на территории музея-заповедника проходит ежегодный творческий симпозиум скульпторов, художников, архитекторов и фотографов, которые представляют различные направления и стили в современном искусстве. На симпозиуме «Архиарт» участники знакомятся с историей Дивногорья и в творческой атмосфере создают свои новые творения. Участникам симпозиума рекомендуется ознакомиться с каталогом гостиниц Воронежа и предварительно забронировать номер, так как в это период в местных гостиницах наблюдается ажиотаж. Время проведения симпозиума «Архиарт»: август.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Еще с древнейших времен в мире использовали контрацепцию. Так получилось, что с развитием цивилизации и новых технологий контрацепция становилась все сложнее и в итоге стала прерогативой науки – медицины.

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф