Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Ташкенте назначены туркмено-узбекские переговоры по взаимовыгодному сотрудничеству - 5 Сентября 2012

Дата: 05.09.2012 Версия для печати

В столице Узбекистана 3-5 сентября будет проходить восьмое заседание совместной туркмено-узбекской комиссии по вопросам торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. Эта информация поступила из официального туркменского источника.

Предстоящие мероприятия были обсуждены на совещании правительства в Ашхабаде. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отдал распоряжение о тщательной подготовке к предстоящему заседанию, указав на их важную роль в реализации уже достигнутых двусторонних договоренностей и будущем расширении эффективного взаимодействия между странами - соседями.

На прошлом заседании, которое состоялось в апреле 2012 года в Ашхабаде, прошел обмен мнениями о дальнейших перспективах совместной работы в таких сферах, как производство, поставки промышленного, энергетического, строительных материалов, учебно-лабораторного оборудования, сельскохозяйственной техники, мебели, в сфере питания, легкой и фармацевтической промышленности.

Новости Узбекистана в июле пополнились еще одной о том, что президент Ислам Каримов обменялся мнениями по телефонной линии с Бердымухамедовым о возможных перспективах сотрудничества государств, стороны обговорили вопросы международной и региональной сферы политики, которые представляют взаимный интерес по всем совместным проектам.

Из речи узбекского президента стало ясно следующее: «Узбекистан придает огромное значение формированию полномасштабного сотрудничества с Туркменистаном».

Глава отметил то, что «поддержке и укреплению отношений между государствами способствуют сходство или даже совпадение взглядов сторон по ряду вопросов международной политики, сложившийся конструктивный диалог в политической сфере и взаимная поддержка на международном рынке».

Президент Бердымухамедов пригласил Каримова нанести визит в Туркменистан. Ислам Каримов с благодарностью принял приглашение. Дата визита будет определена по дипломатическим каналам стран.

Оба государства связаны несколькими масштабными проектами, в частности, в декабре 2009 года стартовало открытие газопровода из Туркменистана в Китай по территории Узбекистана и Казахстана. Главы государств рассматривают и возможность совместных действий в реализации проекта сети железных дорог, которая бы связала Центральную Азию и страны Персидского залива.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


«Для человека нет худшего сосуда, который он наполняет, чем его желудок», - говорил наш любимый пророк. И он советовал треть желудка заполнять едой, треть – питьем, а треть – оставлять для дыхания».

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф