Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Среда
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Вкладываем деньги в жилье. Выбираем ликвидную квартиру - 29 Ноября 2015

Дата: 29.11.2015 Версия для печати

В кризис первая мысль, которая приходит в голову людям с денежными накоплениями – это вложить средства в жилье. Действительно, жилая недвижимость есть и будет самой надежной инвестицией и средством приумножить свой капитал и заработать на нем. Вариантов извлечения прибыли из таких инвестиций немало - от последующей продажи недвижимости до ее аренды. Примером сдачи недвижимости в краткосрочную аренду может быть компания nochuem.ru. Но как же верно выбрать объект для инвестиций, чтобы они оказались удачными?

Ликвидность квартиры зависит от многих параметров. Это и местоположение жилья, и транспортная доступность, и развитость района… На что же следует обращать пристальное внимание, чтобы купить квартиру, которую можно будет с выгодой сдать в аренду или перепродать в случае необходимости?

Метраж квартиры

Не стоит покупать слишком большую квартиру, так как коммунальные счета за такое жилье будут слишком высоки, да и сдать в аренду большую квартиру сложнее. Квартиры большой площади не пользуются большим спросом на рынке жилья, а потому перепродать такую жилплощадь будет трудно. Эксперты советуют вкладываться в классические однокомнатные квартиры, а также присмотреться к «двушкам». Обязательно выбирайте квартиру с просторной кухней и балконом.

Этажность квартиры и вид из окон

Не стоит покупать квартиру на крайнем этаже. Обычно арендаторы и покупатели ищут жилье на средних этажах. Квартиру на крайнем этаже можно купить с огромной скидкой, но вот перепродать будет сложно. Да и сдать в аренду квартиру под самой крышей или на первом этаже выгодно вряд ли удастся.

Планировка

Наиболее ликвидными считаются квартиры с грамотной планировкой. Не стоит в инвестиционных целях приобретать жилье с проходными комнатами, с совмещенным санузлом, с маленьким коридором. Комнаты неправильной формы также могут отпугнуть покупателей. Непропорционально большие холлы, маленькие кухни и ванные комнаты – все это делает жилье годами не продаваемым.

Ремонт в квартире

Хороший ремонт в квартире также повышает ее ликвидность. Если вы будете приобретать новостройку, то учтите, что ремонт от застройщика обойдется вам примерно на 35% дешевле, нежели самостоятельное выполнение отделочных работ. Это значит, что перепродавая квартиру, вы сможете оказаться с большим плюсом.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф