Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Понедельник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Фетхуллах Гюлен уверен, что переворота в Турции не было

Дата: 02.08.2016 Версия для печати
Фетхуллах Гюлен уверен, что переворота в Турции не было

«Переворот в Турции – постановочный голливудский боевик», – заявил проповедник.

Гюлен отрицает свою причастность к организации путча, высказывая предположение о том, что эту «постановку» могла организовать одна из фракций турецких элит, передает РИА Новости.

Фетхуллах Гюлен неоднократно повторял, что, если бы хотя бы десятая часть обвинений была бы правдивой, он бы склонил голову и сдался турецким властям. Гюлен напрямую не обвиняет Эрдогана. В интервью CNN он заявил:

«Существует мнение, что путч был организован националистами, которые поставили на ключевые позиции псевдорелигиозных людей, чтобы впоследствии демонизировать их и получить массовую общественную поддержку после провала переворота. К тому же, сам президент сказал, что путч стал подарком Господа, поскольку теперь власти могут без проблем делать все что угодно. Однако прямые обвинения Эрдогана в организации этого постановочного переворота я бы счел клеветой. Даже в отношении своего злейшего врага я не стал бы делать таких заявлений, поскольку отвечать мне за это предстоит перед Господом. Однако стоит обратить внимание, что сразу после переворота были уволены и задержаны тысячи людей, что недвусмысленно говорит о том, что их списки были составлены заранее, и для этой операции был необходим сценарий. Это следует попросту из здравого смысла».

Власти Турции потребовали от США экстрадиции Гюлена. Но до сих пор не предоставлено ни одного доказательства его причастности к путчу. Существует список экстрадиционных статей соглашения между Турцией и США, и в него государственная измена не входит.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф