Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Вторник
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Подвели итоги конкурса “Молитвы моей бабушки”

Дата: 15.01.2015 Версия для печати
Подвели итоги конкурса “Молитвы моей бабушки”
Сегодня в ИА “Татмедиа” состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов конкурса “Молитвы моей бабушки”. Конкурс организовал отдел дагвата Духовного управления мусульман Республики Татарстан совместно с редакцией журнала “Салават купере”.

В мероприятии приняли участие руководитель отдела дагвата ДУМ РТ, имам-хатыйб Апанаевской мечети Нияз хазрат Сабиров, специалист отдела дагвата ДУМ РТ, имам мечети Кул Шариф Ильфар хазрат Хасанов, директор филиала ОАО «Татмедиа», «Редакция журнала «Салават купере», издатель книг по духовному развитию для детей Зиннур Хуснияр, автор-исполнитель мунаджатов-нашидов Ильяс Халиков.

«Для сохранения самих себя и детей от пагубных явлений и безнравственности необходимо вести пропаганду духовный ценностей, которые имеют многовековую историю и одинаковы во всех религиях», - сказал Нияз хазрат, говоря о целях данного конкурса.

По его словам организация подобных мероприятий помогает возрождать религиозные традиции, заинтересовывает молодое поколение приобретать знания об исламе и помогает лучше понять его ценности.

Слова назидания также сказали Ильфар хазрат Хасанов и Зиннур Хуснияр. Они рассказал о важности воспитания и о том, что конкурс поможет на пути душевного самосовершенствования детей.

Данный конкурс стартовал в марте прошлого года и его условиям дети в возрасте от 3 до 11 лет должны были выучить отрывки из Корана, которые публиковались на страницах «Салават купере», и отправить аудиозапись для экспертной оценки.

Специалисты отдела дагвата ДУМ РТ прослушали все аудиозаписи и выявили лучших участников. После исполнения традиционных мунаджатов Ильясом Халиковым, состоялась торжественная церемония награждения победителей.

Итоги конкурса:

1 место – Салихова Зульхиджа, Казань , 9 лет. Валиев Инсаф, Нижнекамск, 5 лет.

2 место. – Худойдодов Билолуддин, Лаишево, 11 лет.
3 место – Салахутдинова Адиля, 6 лет, Арск

Победители конкурса получили ценные подарки от организаторов конкурса. Обладатели первого места получили благодарности муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигулллина. В планах у организаторов и в дальнейшем продолжить проведение конкурса на страницах журнала "Салават купере".

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Скоро лето. А потом и осень! Самые предусмотрительные и заботливые родители уже задумываются о подготовке своих детей к школьному периоду. Интересно, что в России компании разрабатывают и школьную форму для мусульманок. В коллекцию входят мод...


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1435

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф