Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Австралии исламофобы спровоцировали массовые беспорядки

Дата: 06.04.2015 Версия для печати
В Австралии исламофобы спровоцировали массовые беспорядки
Сразу в нескольких крупных городах Австралии прошли митинги против исламизма с одной стороны, и против любых форм проявлений расизма и религиозной нетерпимости с другой. Как пишут об этом западные СМИ, тысячи протестующих по разные стороны баррикад устроили потасовки.

Самая крупная произошла в Мельбурне (второй по величине город Австралии – прим. автора). Столкновения здесь были до того жесткими, что конным полицейским пришлось выстроить живой щит между оппонентами на площади Федерации. Впоследствии задержанных отпустили на свободу. В дальнейшем, по заверению представителя полиции Мельбурна Белинды Батти, им будут предъявлены обвинения.

По словам пресс-секретаря националистического и, очевидно, радикально исламофобского движения Reclaim Australia (Возвратим Австралию), Кэтрин Бреннан, представляемая ею организация выступает в защиту австралийских ценностей, которым якобы угрожает исламский экстремизм. Хотя сами по себе манифестации в Мельбурне и других городах, по словам Бреннан, не носят антиисламского характера и не являются антимусульманскими в самой своей сути, сообщает русская служба BBC. Представители RA просто-напросто выступают против выдачи сертификатов на халяльную продукцию и законов шариата, которые, по их мнению, являются одним из признаков исламизации австралийского общества. Ну а лидер австралийских правых Паулина Хэнсон убеждена, что налог на халяльную пищу вообще является «средством рэкета для сбора денег, которые уходят группировке «Братья мусульмане» во Франции».

Представители RA явно не задумывались о том, как их соотечественники-мусульмане должны соблюдать нормы своей религии, отказавшись, например, от употребления в пищу халяльного мяса. Если это не исламофобская позиция, в чем пытается заверить обывателей Кэтрин Бреннан, то что это тогда? Кстати, идейный вдохновитель антирасистской акции в Сиднее Клэр Фестер фактически повторила то же самое, заявив, что представители RA муссируют «классические стереотипы о мусульманах», и обвинила организацию в подогревании антиисламских настроений в австралийском обществе. Против Reclaim Australia выступают также несколько общественных и политических организаций, придерживающихся, в основном, левых взглядов, вроде Союза социалистов, Социалистической альтернативы и т.д.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


О качествах идеальной жены! Почему некогда любимая жена вдруг перестает быть желанной, достойной восторгов мужа? Чего ожидают мужчины от своей жены в семейной жизни? 


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1436

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф