Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В мечети Ярдэм мухтасибаты обучали благотворительной работе

Дата: 24.04.2015 Версия для печати
В мечети Ярдэм мухтасибаты обучали благотворительной работе
50 человек: заместители мухтасибов, преподаватели средних и высших религиозных учебных заведений, а также те, кто непосредственно занимается социально-благотворительной деятельностью прошли обучение на курсах по «Обучению сотрудников мухтасибатов организации и проведению социально-благотворительной работы».

Они были организованы Духовным управлением мусульман РТ совместно с ФГАОУ ВПО «Казанский (приволжский) федеральный университет» и Мусульманским учебно-реабилитационным центром для незрячих «Ярдэм».

Закрывая курсы, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин сегодня встретился с ними, чтобы обсудить применения тех знаний, которые они получили на практике в своих мухтасибатах. По словам муфтия, необходимо развивать одно из важных направлений – социальное служение по Республике в целом, которое очень актуально, и является приоритетным наряду с просвещением для деятельности муфтията. Он призвал активизировать социально-благотворительную деятельность при мухтасибатах, особенно среди социально-незащищенных граждан.

Также он рассказал заместителям мухтасибов о ближайших планах ДУМ РТ и ознакомил их с новыми проектами, которые в ближайшее время реализует муфтият.

На мероприятии также присутствовали заместители муфтия РТ – Илдар хазрат Баязитов и Рустам хазрат Хайруллин.

Отметим, что в рамках курса слушатели с 20 по 23 апреля в казанской мечети Ярдэм изучали историю меценатства в Татарстане, о формировании направления социальной специализации мухтасибата современными методами и рассмотрели на примере казанской мечети «Ярдэм» интеграцию духовной и социальной работы с населением.

Со слов заместителя муфтия РТ Илдара хазрата Баязитова, понятие ислама включает в себя не только обряды, но и еще работу в сфере социального служения, так как одним из призывов религии является побуждение к совершению добра, поэтому организация таких курсов будет продолжена и в дальнейшем, но уже для имамов Республики.

Примечательно, что слушатели, успешно прошедшие курс, получили удостоверения государственного образца.






Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Многие, наверное, замечали, что если чего-то очень-очень сильно захотеть, это непременно сбудется. В моей жизни таких ситуаций было очень много, да и у многих моих знакомых тоже. А задумывались ли вы над тем, что все это не просто так? Что все наши м...

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф