Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Откроется ли у Дагестана «второе дыхание»?

Дата: 07.02.2013 Версия для печати
Откроется ли у Дагестана «второе дыхание»?
28 января Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Рамазана Абдулатипова временно исполняющим обязанности Президента Дагестана. И он уже поспешил объяснить общественности свои планы и высказал кредо, что крайне важно при таком внезапном и решительном кадровом изменении: «Рамазан Абдулатипов: убийство – преступление против Бога и человека»

Одновременно бывший глава Республики «Магомедсалам Магомедов займётся кавказской стратегией. Экс-глава Дагестана получил должность в Кремле, но может остаться без реальных полномочий».

Не в моей компетенции разбираться, что послужило причинами такой кадровой рокировки. Это дело профессионалов, аналитиков «кремлёвской кухни». Я же могу высказаться как гражданин, член ОП РФ и как исламский работник. Первые впечатления, тезисно:

1 – Вывести Дагестан из того цивилизационного провала, в который он окунулся в постсоветское время, давно пора. Проблем накопилось и изнутри, и всё время было давление из-за рубежа, ведь как удобно было всем врагам страны подлить ещё бензинчику там, где уже горит…

2 – Душа болит за Дагестан и у самих его жителей, и у всей России. Кто-то срывается в радикализм – с обеих сторон. Но нужна трезвая государственная работа, чтобы исцелить наболевшее.

3 – Хороши ли кадровые перестановки? Время покажет. Что касается такого аксакала нашей внутренней и внешней политики, как уважаемый господин Абдулатипов, то я всегда с интересом и вниманием следил за его работой, а мнение о его новой инициативе тогда завершил цитатой из Экклесиаста: «Было «время разбрасывать камни»… Пришло «время собирать камни»… («А нужно ли кому русско-кавказское братство?»)
Одно, несомненно – Абдулатипов именно тот человек, которого вдохновляют созидание, примирение, разруливание сложного, миротворчество. Гуманизм и вера.

4 – Исходя из этого, уверен, что ему следует оказать максимальную поддержку ото всей исламской уммы, от её локальных групп, будь то в самом Дагестане, или в диаспорах России, или СНГ, за границей. Он – человек открытый и способный к диалогу. Творческий.

5 – Справился или не справился со своими задачами экс-глава Республики Магомедсалам Магомедов – уже вопрос для историков. Но его опыт, действительно, крайне важен в Кремле. Там, как известно, выработана Стратегия национального развития – так кто её будет воплощать, в привязке к конкретному? Думается, что опять-таки всем граждански ответственным мусульманам есть резон – максимально содействовать уважаемому господину Магомедову в его новом амплуа.

Блог Дамира Мухетдинова, damir-hazrat.livejournal.com/

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


О качествах идеальной жены! Почему некогда любимая жена вдруг перестает быть желанной, достойной восторгов мужа? Чего ожидают мужчины от своей жены в семейной жизни? 


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1436

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф